И так, макароны СКУФИСО!
Предположим, что у нас сегодня сложилась гипотетическая ситуация – позвонили родственники/друзья и сказали, что будут через полчаса, голодные как черти. Поэтому давайте приготовим много, вкусно и относительно быстро – макароны с куриным филе в сметанном соусе.
Думаю как переводится СКУФИСО вы догадались?! Если нет, перевожу. СКУФИСО - это Макароны С Куриным Филе И Соусом. Название крутое, будет время обязательно запатентую.
Как я уже говорил, я слегка увлекаюсь ЗОЖем (в смысле без фанатизма) поэтому куриное филе (900 грамм на подложке) у меня есть почти всегда, ну а макароны уж точно лежат в ваших закромах. Ещё нам понадобится одна большая луковица, стаканчик сметаны (315-350 грамм, в зависимости от производителя), ваши любимые приправы, чеснок (четыре зубчика), столовая ложка сахара, соль. Получится в результате три-четыре порции чтобы накормить самых голодных мужиков ну или шесть-восемь если считать «обычных» людей. Я просто очень люблю покушать и ценю именно большие порции.
Итак, приступаем.
Прежде всего ставим воду для наших макарон (или для пасты? Да называйте как хотите!) и ещё нам понадобится кипяток – ставим чайник. Нарезаем филе любым способом как вам нравится – кубиками, полосками, чересполосицей, не важно. Берём нашу любимую сковородку, добавляем рафинированного масла и начинаем жарить. Огонь должен быть максимальным, мы должны получить равномерную красивую корочку.
Максимально мелко режем лук:
Берём ваши любимые приправы, я не люблю готовые и поэтому всегда подбираю их сам, но вы можете воспользоваться готовыми.
Но честно говоря, гораздо интереснее придумать самому именно вам присущую комбинацию перца и трав. Поверьте, все мы уникальны и каждому из нас нравится что-то присущее именно ему, так не пожалейте как-нибудь времени и поэкспериментируйте – ведь готовите вы для себя любимого, ну и конечно для близких вам людей, так сделайте, как нравится именно вам!
В готовую смесь добавляем столовую ложку сахара и немного соли. Сахар у нас выступает в роли усилителя вкуса, и не бойтесь, что он придаст блюду сладкий вкус – вы его не почувствуете, он полностью растворится в ароматах приправ и чеснока.
Перемешиваем.
К этому времени вода у вас скорее всего уже начинает кипеть. Добавляем наши макароны, солим.
К этому времени филе подрумянилось. Главное не забывайте перемешивать наше филе, не забываем, что огонь максимальный:
Добавляем лук и слегка обжариваем (до полупрозрачности). Добавляем сметану:
Добавляем кипяток:
Перемешиваем и всыпаем наши приправы:
Уменьшаем огонь до умеренного.
Периодически проверяем макароны или следим за таймером – главное не дать им перевариться:
Берём наш чеснок и мелко его шинкуем. Ну или пользуемся чеснокодавкой. Мне лень её потом вымывать, да и нарезать чеснок хорошим ножом можно менее чем за полминуты:
Добавляем в сковородку. Тут есть один нюанс – я люблю чеснок, но в конкретно в этом блюде не хотелось, чтобы его вкус выпячивался на фоне других ароматов, поэтому закладываю его почти сразу как положил другие приправы – чем больше его кулинарная обработка, тем менее заметна его роль:
Постоянно помешиваем наше филе – главное не дать пригореть нашему сметанному соусу.
Думаю, макароны у нас готовы. Накрываем кастрюлю дуршлагом и выливаем всю воду:
Почти всё готово. Высыпаем наше филе с соусом прямо в кастрюлю и перемешиваем.
В результате мы получаем очень вкусное и нежное блюдо.
Макароны СКУФИСО готовы для подачи на стол!
Уверен, что вашим гостям понравится то, что мы сегодня для них приготовили! По времени прикиньте сами сколько это займёт – по факту всё упирается в макароны, нужно подождать пока они сварятся и немного остынут, что бы не слиплись и не получилась каша.
Вот такой рецепт. А вы друзья, что готовите, когда неожиданно приходят гости? Пишите, делитесь рецептами на скорую руку.