Найти тему
НЕБАНАЛЬНЫЙ ГОРОД

Неожиданно пришли гости? Чем угостить, чтобы быстро и вкусно. Делюсь рецептом

Макароны СКУФИСО. Фото из личного архива.
Макароны СКУФИСО. Фото из личного архива.

И так, макароны СКУФИСО!

Предположим, что у нас сегодня сложилась гипотетическая ситуация – позвонили родственники/друзья и сказали, что будут через полчаса, голодные как черти. Поэтому давайте приготовим много, вкусно и относительно быстро – макароны с куриным филе в сметанном соусе.

Думаю как переводится СКУФИСО вы догадались?! Если нет, перевожу. СКУФИСО - это Макароны С Куриным Филе И Соусом. Название крутое, будет время обязательно запатентую.

Кушать подано! Макароны СКУФИСО. Фото из личного архива.
Кушать подано! Макароны СКУФИСО. Фото из личного архива.

Как я уже говорил, я слегка увлекаюсь ЗОЖем (в смысле без фанатизма) поэтому куриное филе (900 грамм на подложке) у меня есть почти всегда, ну а макароны уж точно лежат в ваших закромах. Ещё нам понадобится одна большая луковица, стаканчик сметаны (315-350 грамм, в зависимости от производителя), ваши любимые приправы, чеснок (четыре зубчика), столовая ложка сахара, соль. Получится в результате три-четыре порции чтобы накормить самых голодных мужиков ну или шесть-восемь если считать «обычных» людей. Я просто очень люблю покушать и ценю именно большие порции.

Итак, приступаем.

Прежде всего ставим воду для наших макарон (или для пасты? Да называйте как хотите!) и ещё нам понадобится кипяток – ставим чайник. Нарезаем филе любым способом как вам нравится – кубиками, полосками, чересполосицей, не важно. Берём нашу любимую сковородку, добавляем рафинированного масла и начинаем жарить. Огонь должен быть максимальным, мы должны получить равномерную красивую корочку.

Нарезаем филе курицы. Фото из личного архива.
Нарезаем филе курицы. Фото из личного архива.

Максимально мелко режем лук:

Лук режем мелко. Фото из личного архива.
Лук режем мелко. Фото из личного архива.

Берём ваши любимые приправы, я не люблю готовые и поэтому всегда подбираю их сам, но вы можете воспользоваться готовыми.

Но честно говоря, гораздо интереснее придумать самому именно вам присущую комбинацию перца и трав. Поверьте, все мы уникальны и каждому из нас нравится что-то присущее именно ему, так не пожалейте как-нибудь времени и поэкспериментируйте – ведь готовите вы для себя любимого, ну и конечно для близких вам людей, так сделайте, как нравится именно вам!

Берём специи, перемалываем и добавляем. Фото из личного архива.
Берём специи, перемалываем и добавляем. Фото из личного архива.

В готовую смесь добавляем столовую ложку сахара и немного соли. Сахар у нас выступает в роли усилителя вкуса, и не бойтесь, что он придаст блюду сладкий вкус – вы его не почувствуете, он полностью растворится в ароматах приправ и чеснока.

Перемешиваем.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

К этому времени вода у вас скорее всего уже начинает кипеть. Добавляем наши макароны, солим.

Макароны, желательно большого "калибра". Фото из личного архива.
Макароны, желательно большого "калибра". Фото из личного архива.

К этому времени филе подрумянилось. Главное не забывайте перемешивать наше филе, не забываем, что огонь максимальный:

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Добавляем лук и слегка обжариваем (до полупрозрачности). Добавляем сметану:

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Добавляем кипяток:

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Перемешиваем и всыпаем наши приправы:

Добавляем приправы. Фото из личного архива.
Добавляем приправы. Фото из личного архива.

Уменьшаем огонь до умеренного.

Периодически проверяем макароны или следим за таймером – главное не дать им перевариться:

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Берём наш чеснок и мелко его шинкуем. Ну или пользуемся чеснокодавкой. Мне лень её потом вымывать, да и нарезать чеснок хорошим ножом можно менее чем за полминуты:

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Добавляем в сковородку. Тут есть один нюанс – я люблю чеснок, но в конкретно в этом блюде не хотелось, чтобы его вкус выпячивался на фоне других ароматов, поэтому закладываю его почти сразу как положил другие приправы – чем больше его кулинарная обработка, тем менее заметна его роль:

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Постоянно помешиваем наше филе – главное не дать пригореть нашему сметанному соусу.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Думаю, макароны у нас готовы. Накрываем кастрюлю дуршлагом и выливаем всю воду:

Почти всё готово. Высыпаем наше филе с соусом прямо в кастрюлю и перемешиваем.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

В результате мы получаем очень вкусное и нежное блюдо.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Макароны СКУФИСО готовы для подачи на стол!

Уверен, что вашим гостям понравится то, что мы сегодня для них приготовили! По времени прикиньте сами сколько это займёт – по факту всё упирается в макароны, нужно подождать пока они сварятся и немного остынут, что бы не слиплись и не получилась каша.

Вот такой рецепт. А вы друзья, что готовите, когда неожиданно приходят гости? Пишите, делитесь рецептами на скорую руку.

Еда
6,93 млн интересуются