Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин;
- Небольшая луковица;
- 60 гр. муки;
- 2 куриных яйца;
- Подсолнечное масло, для жарки;
- Соль и другие приправы, на свой вкус.
Приготовление:
Очищаем и моем луковицу, затем натираем её на мелкой тёрке, либо делаем это с помощью блендера. Высыпаем луковое пюре в миску.
На мелкой тёрке или с помощью того же блендера, натираем картофель, затем высыпаем его в чащу с луковым пюре.
Перемешиваем сырой измельченный картофель и лук, перекладываем получившуюся овощную массу в сито, даём всей жидкости выйти из овощей. Масса должна быть как можно суше.
В картофельно-луковое пюре добавляем два куриных яйца, просеянную муку и необходимые приправы. Хорошенько перемешиваем все компоненты.
В сковороду наливаем необходимое количество растительного масла и включаем нагрев плиты.
Смачиваем ложку в простой воде и набираем в нее небольшую порцию получившейся смеси. Выкладываем на сковороду и жарим. Жарку драников лучше проводить на умеренном огне.
Готовые драники выкладываем на тарелку застеленную плотной салфеткой (либо бумажным полотенцем), для удаления масляных излишков.
Приятного аппетита!!
На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!