Найти в Дзене
Вокруг еды

Рассольник: как я его полюбила

Я ненавижу рассольник! Серьезно, ну как ЭТО вообще можно есть, да еще и добровольно. Вареные соленые огурцы, фу…

Честно говоря, так я относилась к рассольнику все детство и не понимала, за какие грехи меня заставляют его есть. Но время идет, вкусы меняются, а может, я нашла свой рецепт? Так или иначе, я впервые сварила рассольник и мне ужасно понравилось. Это яркий, насыщенный и богатый вкусами суп! Рекомендую! Варите и наслаждайтесь! Только, умоляю, не заставляйте детей! Вырастут и сами поймут, от чего отказывались все детство)

А вот и рецепт!

Для рассольника нам конечно нужен бульон! Он может быть мясной, куриный, рыбный, даже грибной. Но я готовила на мясном.

Бульон (на 5 литров воды):

1 кг говяжьей грудинки

половина корневого сельдерея

1 морковка

1 луковица

стебли укропа (отрезать и связать ниткой)

соль

Возьмите большую кастрюлю, примерно на 6 литров. Залейте грудинку холодной водой, посолите и варите два часа, не доводя до кипения (это важно) и снимая пену! Добавьте очищенные овощи и варите еще час. Бульон уменьшится в объеме.

Овощи выбросите, а грудинку порежьте на кусочки и верните в бульон.

Пассеровка:

½ луковицы

½ моркови

¼ корневого сельдерея

2-3 корня петрушки (если есть, у меня не было)

2 соленых огурца

растительное масло

_____

50 г перловки

2 средних картофелины

3-4 ст.л. огуречного рассола (по вкусу)

перец горошком

лавровый лист

1. Замочите перловку в холодной воде на 2-3 часа.

2. Порежьте лук кубиком, морковь, сельдерей, корень петрушки и соленые огурцы соломкой примерно одинакового размера.

3. Картофель порежьте соломкой.

4. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук примерно 3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и корень петрушки, обжарьте 5 минут. Добавьте пару половников бульона и соленые огурцы и готовьте на медленном огне, пока овощи немного не размягчатся.

5. Слейте воду из перловки. Добавьте в горячий, но не кипящий бульон картофель и перловку и варите на медленном огне до полуготовности картофеля.

6. Добавьте пассеровку, перец, лавровый лист и огуречный рассол и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

7. Дайте настояться минут 20.

8. Все! Подавайте со сметаной и мелко нарезанным укропом.

Иногда в рассольник еще добавляют томатную пасту, но я не стала. Количество овощей и крупы зависит от того, насколько густой суп вы любите.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются