Найти тему
Хочу добавки!

Полезные оладушки из брокколи

Оглавление

Оладушки из капусты брокколи – вкусное и полезное лакомство. Брокколи содержит в себе массу необходимых витаминов и незаменимых минералов. Кроме того, брокколи желательно включить в рацион всем курильщикам – и активным, и пассивным. В этой капусте содержатся некоторые вещества, которые помогают выводить из организма продукты курения.

Перед приготовлением оладушек из брокколи, во многих рецептах пишут, что капусту необходимо поварить некоторое время в воде, чтобы она была более мягкой. Возможно, это действие справедливо, если используется замороженная капуста брокколи. Мы использовали свежую капусту брокколи, купленную на рынке, поэтому просто её хорошо промыли проточной водой и приступили к приготовлению.

Как подавать оладушки из капусты брокколи?

Блюдо получается весьма универсальным, и вариантов подачи несколько.

Можно добавить в виде гарнира картофельное пюре. Получится отличное «второе» для вегетарианцев.

И напротив, данные оладушки можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Самый распространенный вариант – подача оладушек со сметаной. Сметана приятно оттеняет вкус брокколи и отлично сочетается. В нашем рецепте использовали именно такую подачу.

В конце концов, такие оладушки можно есть вместе с чаем – вместо сладкого.

Как мы видим, вариантов очень много. Главное, подавать оладушки теплыми.

Ингредиенты для приготовления оладушек :)
Ингредиенты для приготовления оладушек :)

Пошаговый рецепт с фото

Промываем брокколи, моем яйцо, отмеряем необходимое количество молока, в общем, подготавливаем все необходимое для рецепта
Промываем брокколи, моем яйцо, отмеряем необходимое количество молока, в общем, подготавливаем все необходимое для рецепта

Мука у нас не отмерена в точном количестве. Обычно, кладем на глаз, и это примерно до 100 грамм.

Брокколи режем крупными кусочками и загружаем в блендер
Брокколи режем крупными кусочками и загружаем в блендер
После измельчения в блендере, измельченный брокколи складываем в отдельную емкость
После измельчения в блендере, измельченный брокколи складываем в отдельную емкость
Добавляем яйцо и молоко. Яйцо служит связующим (чтобы наши оладушки не расходились), а молоко делает смесь более нежным на вкус
Добавляем яйцо и молоко. Яйцо служит связующим (чтобы наши оладушки не расходились), а молоко делает смесь более нежным на вкус
Хорошо перемешиваем ложкой
Хорошо перемешиваем ложкой
Добавляем некоторое количество муки, на глаз. На этом же этапе солим. Главное, чтобы смесь была консистенции жирной сметаны
Добавляем некоторое количество муки, на глаз. На этом же этапе солим. Главное, чтобы смесь была консистенции жирной сметаны
Формируем небольшие лепешки и выкладываем их на сковороду, смазанную растительным маслом
Формируем небольшие лепешки и выкладываем их на сковороду, смазанную растительным маслом
На не сильном огне обжариваем с двух сторон до румяной корочки и подаем к столу. Приятного аппетита! Вкуснее всего подавать со сметаной
На не сильном огне обжариваем с двух сторон до румяной корочки и подаем к столу. Приятного аппетита! Вкуснее всего подавать со сметаной
Еда
6,93 млн интересуются