Оладушки из капусты брокколи – вкусное и полезное лакомство. Брокколи содержит в себе массу необходимых витаминов и незаменимых минералов. Кроме того, брокколи желательно включить в рацион всем курильщикам – и активным, и пассивным. В этой капусте содержатся некоторые вещества, которые помогают выводить из организма продукты курения.
Перед приготовлением оладушек из брокколи, во многих рецептах пишут, что капусту необходимо поварить некоторое время в воде, чтобы она была более мягкой. Возможно, это действие справедливо, если используется замороженная капуста брокколи. Мы использовали свежую капусту брокколи, купленную на рынке, поэтому просто её хорошо промыли проточной водой и приступили к приготовлению.
Как подавать оладушки из капусты брокколи?
Блюдо получается весьма универсальным, и вариантов подачи несколько.
Можно добавить в виде гарнира картофельное пюре. Получится отличное «второе» для вегетарианцев.
И напротив, данные оладушки можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Самый распространенный вариант – подача оладушек со сметаной. Сметана приятно оттеняет вкус брокколи и отлично сочетается. В нашем рецепте использовали именно такую подачу.
В конце концов, такие оладушки можно есть вместе с чаем – вместо сладкого.
Как мы видим, вариантов очень много. Главное, подавать оладушки теплыми.
Пошаговый рецепт с фото
Мука у нас не отмерена в точном количестве. Обычно, кладем на глаз, и это примерно до 100 грамм.