Капуста – легкое и питательное для организма блюдо. Готовится быстро, не калорийное, а потому вы не почувствуете после такой еды тяжести в области живота или желудка.
Считаю, что основная ценность блюда – это сохранение витаминов. Готовлю капусту в мультиварке в режиме «тушение». Капуста томится и становится очень вкусной. Картошечка получается пропаренной и без горелой корки. А, мелко нарезанное сало дает мягкость и такой вкус, будто блюдо было приготовлено в печи.
Я стараюсь один раз в неделю «разгружать» свой организм на легкой овощной пище. Вот и сегодня предлагаю вам простой рецепт, польза от которого очевидна.
Ингредиенты на 3 порции
Капуста – 200 гр;
Морковь – ½ средней;
Картофель – 2 шт;
Сало – 100 гр;
Лук репчатый – ½ средней луковицы;
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Последовательность
1. Нашинковать капусту, натереть морковь и нарезать лук;
2. Картофель очистить и нарезать соломкой;
3. Сало мелко нарезать и обжарить на режиме "запекание";
4. К салу отправить лук и морковь и немного пассеровать;
5. Добавить к овощам и салу картофель и капусту, посолить и поперчить;
6. Включить режим тушение
Наше нежное блюдо будет готово уже через 20 минут. Ароматный, насыщенный вкус картошки с капустой не оставит равнодушным даже тех, кто не любит капусту. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Для тех, кто любит мясо или рыбу, тушеная картошка с капустой будет отличным гарниром.