Найти тему
Разумный быт

Любимое блюда моего мужа — тушеная капуста в мультиварке

Оглавление

Капуста – легкое и питательное для организма блюдо. Готовится быстро, не калорийное, а потому вы не почувствуете после такой еды тяжести в области живота или желудка.

Считаю, что основная ценность блюда – это сохранение витаминов. Готовлю капусту в мультиварке в режиме «тушение». Капуста томится и становится очень вкусной. Картошечка получается пропаренной и без горелой корки. А, мелко нарезанное сало дает мягкость и такой вкус, будто блюдо было приготовлено в печи.

Я стараюсь один раз в неделю «разгружать» свой организм на легкой овощной пище. Вот и сегодня предлагаю вам простой рецепт, польза от которого очевидна.

Ингредиенты на 3 порции

Капуста – 200 гр;

Морковь – ½ средней;

Картофель – 2 шт;

Сало – 100 гр;

Лук репчатый – ½ средней луковицы;

Соль, перец, зелень – по вкусу.

Последовательность

1. Нашинковать капусту, натереть морковь и нарезать лук;

2. Картофель очистить и нарезать соломкой;

3. Сало мелко нарезать и обжарить на режиме "запекание";

4. К салу отправить лук и морковь и немного пассеровать;

5. Добавить к овощам и салу картофель и капусту, посолить и поперчить;

6. Включить режим тушение

Наше нежное блюдо будет готово уже через 20 минут. Ароматный, насыщенный вкус картошки с капустой не оставит равнодушным даже тех, кто не любит капусту. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Для тех, кто любит мясо или рыбу, тушеная картошка с капустой будет отличным гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются