Очень, на мой взгляд, оригинальный рецепт вкусного блюда. Рецепт пришел в голову совсем неожиданно. «Шуровал» на балконе, и обнаружил там ещё один кабачок. Время предновогоднее, но кабачок не промерз окончательно, и выглядел вполне пригодным к употреблению. А если учесть то, что я купил творог для сырников, то идея этого блюда, как говорится, сама меня нашла. Итак, приступим!
На 2 порции: кабачок, творог 200 г, яйцо 1 шт., мука 2 ст. ложки, соль и сахар по вкусу, кунжут, растительное масло для обжарки.
От кабачка отрезать четыре диска, толщиной 2 см. Очистить от кожуры и вырезать семенную часть. Получим четыре кабачковых кольца. Если порций нужно больше, то следует просто увеличить объем ингредиентов.
Посолить их со всех сторон и отложить.
Приготовить творог для сырников. Творог размять, посолить, добавить сахар по вкусу, яйцо и муку. Вымесить тесто для сырников.
Разделочную доску присыпать мукой. Подсоленные кабачковые кольца запанировать в муке.
В середину каждого кольца выложить творожную массу, посыпать её с обеих сторон кунжутом, ножом выровнять «заподлицо» с краями кабачков и вновь запанировать в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с творожной массой.
Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые сырники в кабачке выложить на красивое блюдо, украсить маринованными овощами и зеленью. Хороши они и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru