Чего только мы не готовили с маком. И пирожки, и рулеты, и пироги, и плетенки. Однако сегодня предлагаем остановиться на классических рогаликах, которые вы можете сделать абсолютно любого размера.
Также можно добавить в сочную начинку дополнительную пряность. К примеру, ваниль, которую мы и будем использовать на этот раз. Кроме того, допустимо включить в рецептуру корицу, гвоздику или мяту. Тут все зависит от вашей кулинарной фантазии. Итак, настало время готовить. И прямо сейчас мы разберемся, как сделать рогалики с маком.
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто - 220 г
• сухой мак - 6-7 ст.л.
• вода для варки мака
• сахар 8-9 ст.л.
• ваниль - 1/2 ч.л.
• яйцо - 1 шт.
Рецепт
В кастрюлю подходящего размера наливаем холодную воду и высыпаем внутрь тщательно промытый в сите сухой мак.
Ставим его отвариваться на средний огонь, доливая в процессе воду, чтобы будущая начинка не пригорела.
В это время замешиваем классическое дрожжевое тесто или будем использовать уже готовое из магазина.
Когда мак будет готов, на что приблизительно уйдет около 2-3 часов, вводим белый сахар и ваниль, хорошо перемешиваем начинку и выключаем плиту. При этом жидкости внутри остаться не должно. Итак, подошедшее тесто обминаем и раскатываем большой прямоугольный пласт (толщина до 1 см). Посмотрите и другие рецепты выпечки.
Разрезаем тесто на четыре квадрата, которые, в свою очередь, делим на два треугольника.
Укладываем сладкий мак на широкую часть кусочка и аккуратно закручиваем классические рогалики.
Застилаем плоский противень пергаментом, обрабатываем его маслом и размещаем подготовленные рогалики с маком. Смазываем их поверхность сырым желтком, посыпаем сахаром и запекаем при 170 градусах на протяжении 25 минут до готовности.
Приятного аппетита!