Цветная капуста – кладезь полезных минералов и витаминов. Ежедневное (или, хотя бы, частое) употребление цветной капусты даст отличную помощь для иммунитета и здоровья, особенно в межсезонье. Считается, что эта капуста не обладает каким-либо интересным вкусом, однако приверженцы правильного питания уже давно научились готовить из неё отличные блюда, которые не стыдно подать и в ресторане высокой кухни.
Один из самых простых рецептов – запечь на сковороде цветную капусту в сметанном соусе. Сметана придаст блюду необходимую кислинку. Также мы используем зелень и любимые специи. Выбор специй огромен. К цветной капусте подходит практически всё.
Рецепт цветной капусты в сметанном соусе подойдет в том числе и как завтрак. Ждать большой калорийности от этого блюда не стоит, что придется на руку желающим похудеть. Те же, кто не собирается худеть, а просто желают добавить в свой рацион полезных блюд, также оценят цветную капусту в сметанном соусе.
Мы не используем стебель цветной капусты, только верхние плоды. Готовится такое блюдо очень быстро: порядка пяти минут ушло на подготовку (помывка, нарезка) и примерно 10 минут на само приготовление этого блюда.
Также, цветную капусту в сметанном соусе можно подавать как гарнир к чему-либо. Например, она отлично сочетается с блюдами из курицы.
Нижеуказанное количество ингредиентов указано из расчета на одного человека. При увеличении количества желающих отведать цветную капусту в сметанном соусе, количество ингредиентов пропорционально увеличивается.
Пошаговый рецепт с фото
Специи размешать, еще немного пожарить.