Идеальный десерт для праздников: тирамису baileys с бисквитом, действительно вкусная вариация классического тирамису! Вместо типичных «дамских пальчиков» вы можете использовать кусочки бисквита, оставшиеся после приготовления торта, или испечь классический бисквит специально. Крем обычный, от которого мы никогда не откажемся, на основе маскарпоне (или домашних сливок) и яиц, но с особой добавкой - ликером Бейлис, который сделает его уникальным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маскарпоне или домашние сливки 500 г
Сахар 150 г
Вода 30 г
Яичные желтки (5 средних при комнатной температуре) 78 г
Бейлис ликёр 60 г + 70 г
Кофе 60 г
Готовый бисквит 300 г
Какао-порошок для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы приготовить тирамису бейлис, начните с крема. Высыпьте сахар и добавьте воду в кастрюлю, слегка перемешайте и включите огонь. Нагрейте все, пока не достигнет температуры 121 ° C (измерьте с помощью кухонного термометра); если у вас нет термометра, сироп будет готов, когда на его поверхности образуются маленькие белые пузырьки.
2. Пока сироп нагревается взбейте яичные желтки миксером.
3. Когда сироп нагреется до необходимой температуры, вылейте его на яичные желтки, продолжая взбивать, пока смесь полностью не остынет.
4. Добавьте к желтковой смеси маскарпоне, продолжая взбивать на низкой скорости понемногу, пока она не станет однородной.
5. Налейте 30 мл бейлис, аккуратно перемешайте, затем добавьте ещё 30 мл ликера и снова перемешайте.
6. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
7. Теперь приготовьте кофе, перелейте его в миску, добавьте 70 мл бейлис, перемешайте и дайте остыть.
8. Нарежьте бисквит кусочками толщиной около 1 см. Затем разрежьте каждый ломтик на длинные полоски. Теперь возьмите форму для запекания 28x22 см и выложите тонкий слой крема. Разложите кусочки бисквита сверху так, чтобы они полностью покрыли дно формы (вы можете нарезать небольшие кусочки и заполнить ими пробелы).
9. Теперь с помощью кухонной щетки смочите бисквит заранее приготовленным сиропом из кофе и бейлис. Добавьте слой крема, на этот раз более обильный, и сделайте еще один слой бисквита.
10. Снова смочите его сиропом, добавьте оставшийся крем и хорошо распределите.
11. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
12. Посыпьте всю поверхность какао. Тирамису бейлис готов к подаче.
ХРАНЕНИЕ
Такой тирамису можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
СОВЕТ
Если вы предпочитаете приготовить тирамису накануне вечером, результат будет еще лучше!