Найти тему
Готовим, творим, едим

Шурпа с мясом. Очень сытный и наваристый суп. Готовлю всегда, когда хочется наваристого.

Оглавление

Рецепт приготовления супа – Шурпа с мясом.

Блюдо восточной кухни – Шурпа. Шурпу готовят из жирных кусочков мяса. Традиционным мясом для приготовления, считается – баранина. Есть и варианты приготовления с ребрышками. Самум лучшим вариантом считается тот – где используется несколько видов мяса.

Шурпа с мясом. Фото сайта https://edatomy.ru
Шурпа с мясом. Фото сайта https://edatomy.ru

Если мясо, которое вы используете, содержит мало жира, то в таком варианте курдючный или нутряной жир. На нем же и обжаривают все овощи. Также шурпу готовят в нескольких вариантах с добавлением чечевицы, фасоли, гороха. И обязательно должна присутствовать свежая зелень: укроп, кинза, петрушка, базилик.

Чтобы приготовить суп Шурпа с мясом, вам понадобится:

  • Мясо (баранина) -500-600 грамм.
  • Лук – 1 штука (средний).
  • Морковь – 2 средних.
  • Картофель 2-3 средних.
  • Болгарский перец – 2 штуки (не больших).
  • Помидоры (свежие) – 2 штуки (средних).
  • Острый перец (красный) – 1 маленький.
  • Сливочное масло 30-40 грамм.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Кинза – маленький пучок.
  • Петрушка – маленький пучок.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Соль.

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

1. Мясо, лучше если это баранья шейка, нарежьте кусочками по 3-5 сантиметров. И обжарьте их на сковороде, на сильном огне до образования корочки. Жарьте все в пределах 10 минут. Это все нужно, лишь только для образования корочки на мясе.

Нарезка мяса. Шурпа с мясом. Фото сайта https://edatomy.ru
Нарезка мяса. Шурпа с мясом. Фото сайта https://edatomy.ru

2. В кастрюлю налейте воды, примерно 3 литра и поместите в нее поджаренные кусочки мяса. Также добавьте в кастрюлю одну почищенную, целую морковь и одну целую, очищенную луковицу. Варите все вместе на среднем огне 1.5 – 2 часа. После варки, уберите из кастрюли лук и морковь, они больше не понадобятся.

Бульон. Фото сайта https://edatomy.ru
Бульон. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Морковь, оставшуюся, нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.  Добавьте все в кастрюлю, сначала морковь, а через 10 минут картофель.

Нарезка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru
Нарезка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru

4. На сковороду поместите сливочное масло и разогрейте ее. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, горький перец, болгарский перец и поместите в сковороду. Также в сковороду добавьте измельченный чеснок, перец молотый и жарьте все в течение 15 минут. После жарки, добавьте томатную смесь в суп. Поварите 10 минут.

Обжарка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru
Обжарка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Затем добавьте порезанную мелко зелень (петрушку, укроп, кинзу), поварите 1 минуту и выключите огонь. Можно подавать на стол.

Шурпа с мясом. Фото сайта https://edatomy.ru
Шурпа с мясом. Фото сайта https://edatomy.ru

Предлагаем также:

✔Суп с булгуром и фрикадельками.

✔Грибной суп из шампиньонов.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.

Будем рады вашим лайкам.👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Еда
6,93 млн интересуются