Рецепт приготовления супа – Шурпа с мясом.
Блюдо восточной кухни – Шурпа. Шурпу готовят из жирных кусочков мяса. Традиционным мясом для приготовления, считается – баранина. Есть и варианты приготовления с ребрышками. Самум лучшим вариантом считается тот – где используется несколько видов мяса.
Если мясо, которое вы используете, содержит мало жира, то в таком варианте курдючный или нутряной жир. На нем же и обжаривают все овощи. Также шурпу готовят в нескольких вариантах с добавлением чечевицы, фасоли, гороха. И обязательно должна присутствовать свежая зелень: укроп, кинза, петрушка, базилик.
Чтобы приготовить суп Шурпа с мясом, вам понадобится:
- Мясо (баранина) -500-600 грамм.
- Лук – 1 штука (средний).
- Морковь – 2 средних.
- Картофель 2-3 средних.
- Болгарский перец – 2 штуки (не больших).
- Помидоры (свежие) – 2 штуки (средних).
- Острый перец (красный) – 1 маленький.
- Сливочное масло 30-40 грамм.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Перец молотый – по вкусу.
- Кинза – маленький пучок.
- Петрушка – маленький пучок.
- Укроп – маленький пучок.
- Соль.
Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔
1. Мясо, лучше если это баранья шейка, нарежьте кусочками по 3-5 сантиметров. И обжарьте их на сковороде, на сильном огне до образования корочки. Жарьте все в пределах 10 минут. Это все нужно, лишь только для образования корочки на мясе.
2. В кастрюлю налейте воды, примерно 3 литра и поместите в нее поджаренные кусочки мяса. Также добавьте в кастрюлю одну почищенную, целую морковь и одну целую, очищенную луковицу. Варите все вместе на среднем огне 1.5 – 2 часа. После варки, уберите из кастрюли лук и морковь, они больше не понадобятся.
3. Морковь, оставшуюся, нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте все в кастрюлю, сначала морковь, а через 10 минут картофель.
4. На сковороду поместите сливочное масло и разогрейте ее. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, горький перец, болгарский перец и поместите в сковороду. Также в сковороду добавьте измельченный чеснок, перец молотый и жарьте все в течение 15 минут. После жарки, добавьте томатную смесь в суп. Поварите 10 минут.
5. Затем добавьте порезанную мелко зелень (петрушку, укроп, кинзу), поварите 1 минуту и выключите огонь. Можно подавать на стол.
Предлагаем также:
✔Суп с булгуром и фрикадельками.
❗Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.
Будем рады вашим лайкам.👍
Рецепт сайта edatomy.ru
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓