Готовлю курицу в майонезно-чесночном соусе в духовке на праздничный стол.
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
Цыпленок бройлера - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Апельсины или мандарины - 2 шт
Тушку цыпленка промываю и промакиваю бумажным полотенцем.
Готовлю соус
Майонез, мелко рубленный чеснок, соль, черный перец, перемешиваем в чашке до однородной массы.
Обазываю цепленка внутри и с наружи, не забыв начинить его дольками мандарина или апельсина,
и помещаю в пакет для маринования на 2 часа в прохладное место.
Отправляю цыпленка в форме для запекания или обычной сковороде в духовку на 40-50 мин до готовности.
Курочка готова. Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки, если вам понравился рецепт и пишите в комментариях готовили ли вы курочку по этому рецепту?
Моя предыдущая статья - Нежнейшая свинина в медово-соевом соусе (делюсь рецептом)