Найти тему

Сочная курица в духовке в чесночном соусе (просто и вкусно)

Готовлю курицу в майонезно-чесночном соусе в духовке на праздничный стол.

Для приготовления нам понадобится:

-2

Ингредиенты:

Цыпленок бройлера - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Апельсины или мандарины - 2 шт

Тушку цыпленка промываю и промакиваю бумажным полотенцем.

Готовлю соус

Майонез, мелко рубленный чеснок, соль, черный перец, перемешиваем в чашке до однородной массы.

-3

Обазываю цепленка внутри и с наружи, не забыв начинить его дольками мандарина или апельсина,

и помещаю в пакет для маринования на 2 часа в прохладное место.

-5

Отправляю цыпленка в форме для запекания или обычной сковороде в духовку на 40-50 мин до готовности.

-6

Курочка готова. Всем приятного аппетита!

-7

Ну и маленький кусочек моему любимцу
Ну и маленький кусочек моему любимцу
Ставьте лайки, если вам понравился рецепт и пишите в комментариях готовили ли вы курочку по этому рецепту?

Моя предыдущая статья - Нежнейшая свинина в медово-соевом соусе (делюсь рецептом)