Легкий фруктовый соус, который можно использовать как дополнение ко всем видам десертов и сладкой выпечки. Это также отличный способ использовать свежие фрукты и приготовить гладкий и бархатистый соус без комков, который особенно понравится нашим малышам.
Ингредиенты
- 250 г свежей или замороженной черники
- лимонный или апельсиновый сок по вкусу
- мед или кленовый сироп по вкусу
Промыть ягоды и переложить в емкость блендера. Тщательно перемешайте их несколько десятков секунд.
Затем перелейте черничный мусс в плотное сито, помещенное в миску, и очистите его ложкой, пока в сите не останутся только более твердые кусочки фруктов, кожуры и семян.
В миску должны стекать только сок и густая бархатистая мякоть.
Попробуйте полученный соус и сбалансируйте его вкус соком цитрусовых и медом.
Все тщательно перемешайте и подавайте с любимыми десертами или выпечкой.
Такой соус из свежих ягод можно хранить в холодильнике несколько дней. Однако он настолько вкусный, что дольше суток, наверное, не протянет.
Приятного аппетита!!