Найти тему
Поварёнок

Черничный соус "Кулис"

Легкий фруктовый соус, который можно использовать как дополнение ко всем видам десертов и сладкой выпечки. Это также отличный способ использовать свежие фрукты и приготовить гладкий и бархатистый соус без комков, который особенно понравится нашим малышам.

Ингредиенты

  • 250 г свежей или замороженной черники
  • лимонный или апельсиновый сок по вкусу
  • мед или кленовый сироп по вкусу

Промыть ягоды и переложить в емкость блендера. Тщательно перемешайте их несколько десятков секунд.

-2

Затем перелейте черничный мусс в плотное сито, помещенное в миску, и очистите его ложкой, пока в сите не останутся только более твердые кусочки фруктов, кожуры и семян.

-3

В миску должны стекать только сок и густая бархатистая мякоть.

Попробуйте полученный соус и сбалансируйте его вкус соком цитрусовых и медом.

-4

Все тщательно перемешайте и подавайте с любимыми десертами или выпечкой.

Такой соус из свежих ягод можно хранить в холодильнике несколько дней. Однако он настолько вкусный, что дольше суток, наверное, не протянет.

-5

Приятного аппетита!!