Найти тему

Блинные мешочки с грибами. Необычная закуска.

Оглавление
Фото автора канала
Фото автора канала

Добрый день!

Сегодня поделюсь рецептом необычной и очень вкусной закуски.

Данным блюдом вы точно удивите своих гостей.

Рецепт очень лёгкий и простой , а вкус приятно порадует вас)))

Ингредиенты:

Начинка;

  • лук - 1 шт
  • шампиньоны - 350 гр
  • куриное филе - 200 гр
  • сметана - 3 ст.л
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • перец чёрный молотый

Блины;

  • мука - 1 стакан
  • яйца - 1 шт
  • подсолнечное масло - 1 ст.л
  • молоко - 1 стакан
  • теплая вода - 1 стакан
  • соль

Готовим блины:

Фото автора канала
Фото автора канала

В миску просеиваем муку и добавляем немного соли, венчиком перемешиваем.

Далее добавляем яйцо, и по немного вводим молоко и перемешиваем венчиком , чтобы не образовались комочки.

Затем добавляем тёплую воду и растительное масло.

Венчиком хорошенько все перемешиваем.

Фото автора канала
Фото автора канала

Обжариваем блины на сковороде с двух сторон.

Теперь займёмся начинкой.

Фото автора канала
Фото автора канала

Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом.

Фото автора канала
Фото автора канала

Далее добавляем мелко нарезанные грибы.

Жарим вместе примерно 7-8 минут.

Фото автора канала
Фото автора канала

Теперь добавляем варенное куриное филе, предварительно мелко нарезав.

Жарим ещё пару минут.

Фото автора канала
Фото автора канала

Затем добавляем специи и сметану.

Хорошенько все перемешиваем.

Еще пару минут держим на огне и выключаем.

Наша начинка готова!

Фото автора канала
Фото автора канала

Собираем нашу закуску.

На блин выкладываем по 1 ст.л грибной начинки.

Фото автора канала
Фото автора канала

Аккуратно поднимем края, чтобы образовался мешочек, и завязываем сыром или можно зелёным луком.

Фото автора канала
Фото автора канала

Блинные мешочки с грибами готовы!

Закуска подаётся холодным , но можно и подогреть перед подачей.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются