Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Меня зовут Елена, я молодая пенсионерка, восьмой год живу в деревне с моей 78-летней мамой.
Сегодня 31 декабря, предпраздничная суета в самом разгаре. Соблюдая традицию, елку мы наряжаем именно в последний день года. Живем около леса, но новогоднее деревце у нас искусственное. Раньше устанавливали живую, но запах хвои держится всего один день, как ни принюхиваюсь, через 2-3 дня уже ничего не чувствую, зато мусор от нее потом выметаем не один день.
С раннего утра нарядили елочку, развесили гирлянды. Надо было бы сразу добежать до магазина, но все что-то останавливало. Да к тому же и покупать мне там было особенно нечего, как всегда, хлеб оставляю на потом, чтобы свежий был. И забыла я в очередной раз, что в предпраздничные дни в деревенском магазине это главный продукт.
Сколько раз уже оставалась без хлеба именно в праздничные дни, потому что разбирали его с раннего утра. Наверное в деревне привыкли, чтобы хлеб стоял на столе в первую очередь, показывая ему свое уважение, а все многочисленные блюда, которые готовят местные хозяйки, уже потом.
Вот и сегодня я немного припозднилась и пришла к пустым хлебным полкам. Все, что не пожелаешь в магазине есть, а главный продукт, хлеб, уже разобрали. Подумала, что это не беда, в новогодние праздники можно и без него обойтись, или испечь самой в хлебопечке. Мне и нужен был он лишь для бутербродов.
И вспомнила я, что в морозилке лежит у нас упаковка замороженного теста. Подумала, а почему бы не сделать праздничные канапе из слоеного теста. Раньше я пекла тарталетки, но надоело с ними возиться и тогда я облегчила себе работу, делая просто бутерброды из хлеба. А сегодня пред ставилась хорошая возможность попробовать канапе
Пришла, достала тесто, разморозила. Потом просто нарезала ромбиками и поставила в духовку. Получились такие маленькие, симпатичные канапе, буквально на один укус. Из одной упаковки получилась их целая куча, хватит на разные закусочные бутерброды. На праздничный стол сделала с красной икрой и соленой горбушей, которую засолила мама. Вот и все, что сегодня я хотела рассказать, вспомнить о нашем главном продукте на любом столе.