Простое и вкусное блюдо со сладким фруктом и сыром. Куриное мясо очень хорошо сочетается с ананасом, блюдо получается экзотическим и оригинальным. Готовится блюдо очень быстро, получается сочным, нежным, мясо тает во рту.
Продукты:
- Куриное филе - 800 гр
- Ананасы консервированные кружочками - 1 баночка
- Сыр - 200-250 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Майонез - 3-4 ст.л.
Приготовление:
Берём мясо. У меня куриное бедро. Можно взять любое куриное филе, грудку. Но помните, грудка получается немного суше. Отделяем куриное мясо от кости и отбиваем с каждой стороны.
Когда будете отбивать мясо его можно накрыть или обернуть пищевой плёнкой, либо поместить в одноразовый мешочек, и отбивать. Так вы избавите себя от необходимости отмывать молоток, досточку, окружающие вещи от брызг и кусочков мяса.
Отбитое мясо солим, перчим ( я использую смесь перцев).
Из специй достаточно соли и перца, по желанию можно добавить карри. Большее количество специй может заглушить вкус блюда, вкусовых ощущений в этом блюде и так достаточно.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Если есть время можно оставить мясо на часок, будет ещё нежнее. Нет, значит готовим дальше ....
Луковицу очищаем, моем и режем полукольцами.
Форму смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем на дно полукольца лука.
Сверху выкладываем отбитое мясо.
На мясо выкладываем кружочки ананаса ( можно взять ананасы кусочками). Можно добавить немного ананасового сока.
Посыпаем, натёртым на мелкой тёрке, сыром.
И отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Через 40 минут курица с ананасами готова! Вынимаем наше блюдо из духовки, режем на порции и наслаждаемся вкусной едой в кругу родных и близких. Такое блюдо хорошо подойдёт для романтического ужина.
Приятного аппетита, друзья!
Запеканка из рубленного мяса и овощей в духовке.
Ставьте лайки, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на канал ВпрОК!