Найти в Дзене
Кулинарные советы

Как взбивать белки с сахаром, чтоб всегда получать густую пену: пошаговая инструкция начинающим кондитерам

Оглавление

Взбивание яиц - один из этапов многих рецептов, особенно вкусных сладостей. Успех наших усилий в приготовлении различных тортов, в том числе впечатляющих деликатесов безе и тортов, зависит от густой блестящей белковой пены. Вопрос о том, как взбивать белки, кажется настолько простым, что большинство рецептов не содержат инструкций, конкретно относящихся к этому действию. Между тем, стоит знать несколько правил взбивания белков с сахаром, чтобы справиться на кухне с честью, даже когда белки взбивать не хотят.

Яйца для начала

Прежде чем приступить к поиску подходящего наконечника миксера и спланировать украшение выпечки, чтобы потом не думать, что делать, когда белки не хотят взбиваться, сначала обратите внимание на основные продукты. Что такое яйца, все видят? С одной стороны, да, но убедитесь, что они комнатной температуры. Своевременно достаньте их из холодильника.

Прощаемся с желтком

Частая причина, по которой белок не хотят взбивать, заключается в неточном отделении яичного белка от желтка. Почему это так важно? Минимальное количество желтка, содержащего жир, сделает невозможным достижение желаемых результатов даже при длительном взбивании пены на максимально возможной скорости.

Посуда важна

Бывает и так, что белки с сахаром не хотят взбиваться из-за емкости, в которой мы решили приготовить пену. Лучше всего для этого подходят довольно высокие миски - металлические, фарфоровые или стеклянные. Белки не хотят быть воздушными в пластиковых контейнерах. Убедитесь так же, что посуда чистая и сухая.

-2

Чем взбивать белки?

Для этого вам понадобится простой венчик, который обычно входит в кухонный инвентарь каждого кулинара-любителя. Однако нельзя отрицать, что простой миксер или кухонный комбайн значительно облегчит и ускорит весь процесс, что позволит без проблем взбивать белки с сахаром.

Время для сахара

Кажется, что сочетание белков с сахаром - это не философия. Не забудьте начинать сбивать только с яиц. Только через время нужно небольшими порциями добавлять сахар. Решение загадки взбивания белка можно свести к простому руководству: это требует немного терпения и практики.

Что делать, если белки сами себя не бьют

Несмотря на то, что мы все сделали правильно, могут быть случаи, когда пена из яичного белка выглядит не так, как должна. По-прежнему нет причин опускать руки и уходить с кухни недовольной. Спасти ситуацию могут простые добавки, вводимые в пену по окончании жесткого взбивания:

  • несколько капель лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса;
  • небольшое количество прохладной воды;
  • картофельный крахмал.

Как обращаться с готовой протеиновой пеной?

Не рекомендуется слишком долго взбивать белки и сахар. Операцию следует завершить, как только пена станет воздушной. Если мы продолжим этот процесс, мы можем оказаться контрпродуктивными. Пену, которую нам удалось взбить с белков, нужно сразу израсходовать, чтобы она не потеряла пышность.

Вкусное вдохновение

Взбитые с сахаром белки входят в состав многих деликатесов в различных формах. Пора узнать, что наша инструкция будет полезна не только любителям безе. Бисквит с клубникой и желе - это проверенный патент на эффективный десерт, не требующий большого опыта в области кулинарии - вам просто нужно знать, как взбить белок. Идеально подходит для летнего послеобеденного чая на веранде или в саду. Не менее хорошо выглядит лимонный кекс , и пусть его миниатюрное название не вводит вас в заблуждение - он идеально подходит для праздничного стола. Хотите произвести на своих гостей большое впечатление? Рекомендуем марципановые маффины, которые хорошо работают на любой вечеринке, даже более официальной. Знание того, как взбивать белки с сахаром, пригодится при приготовлении красивого пирога.

Спасибо Вам за просмотр данной статьи, я очень старалась, чтоб она была полезной для вас!

Не забывайте поставить ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписаться на мой канал ЗДЕСЬ, впереди еще много интересного!

Всем Мира и Добра🙏

Еда
6,93 млн интересуются