Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для пятничного вечера. Начните выходные вкусно!
Ингредиенты (9 порций)
Горчица 1 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Чеснок сухой 0.5 ч.л.
Тесто слоеное 500 г
Кориандр 0.5 ч.л.
Молоко 80 мл
Чеснока зубчики 2 шт.
Сок лимонный 30 мл
Фарш свинина+говядина 400 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 150 мл
Лук репчатый 1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 6
Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока)
Этап 2 / 6
Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками
Этап 3 / 6
Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео
Этап 4 / 6
Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут
Этап 5 / 6
Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока,30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности
Этап 6 / 6
«Клубочки» получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.