Найти тему

Макароны - (macaron)-делаем дома!

Попробуйте приготовить необычное угощение к чаю своими руками. Вы все сами поймете и будете приятно удивлены, насколько легко и быстро сделать макароны - (macaron) с соленой или сладкой начинкой (карамелью, лимонным курдом, фруктовым пюре, ягодным мармеладом, копченым лососем), украсить заварным кремом или шоколадной глазурью.

Давайте приступим к рецепту.

Для начала приготовим фантастически привлекательную меренгу. На минимальной скорости взбиваем 125 гр. белков до устойчивых пиков, затем постепенно вводим 50 гр. крупянистого сахара. В отдельной емкости соединяем абсолютно сухую миндальную муку (110 гр.) с пудрой сахарной (225 гр.), после чего добавляем получившуюся смесь в меренгу и перемешиваем плавными движениями от краев к центру до состояния однородной пасты.

Вводим немного голубого красителя, перекладываем тесто в кондитерский шприц и в шахматном порядке отсаживаем заготовки на перфорированный коврик.

-2

Для подсушивания оставляем макароны - (macaron) на определенное время (60 минут - самое то), затем выпекаем при средней температуре в течение четырнадцати минут.
В завершении полностью остужаем мягкие внутри и хрупкие снаружи изделия с ровной юбочкой и начиняем достаточно плотным кремом.

-3


Для этого во вместительном ковшике слегка нагреваем 180 гр. ароматизированных сливок, добавляем 100 гр. измельченного белого шоколада, 20 гр. слегка подтаявшего масла, основательно перемешиваем до визуальной однородности и ставим в прохладное место до использования.

-4


В финале собираем «крышечки» макарон - (macaron) с красивой гладкой поверхностью попарно, украшаем кондитерской посыпкой и дегустируем.

-5


Если внутренний голос советует вам немного изменить ингредиенты, пробуйте и не сомневайтесь. Самый надежный и точный дегустатор - это вы сами. Выбор, естественно, всегда остается за вами. Не бойтесь экспериментов, ведь новый опыт - всегда полезный.

№2
Уникальный рецепт несладких макарон - (macaron) не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни родственников, ни гостей. Стоит признать, что данный способ приготовления немного отличается от классического, поскольку в нем присутствует
рыба.

Речь идет о копченом лососе, который призван добавить макаронам - (macaron) слабоуловимый соленый привкус. Рассмотрим поэтапно, что нужно сделать, чтобы достичь незабываемого ощущения изысканного блюда, а не странного сочетания несовместимых продуктов.
Надо заметить, что рецепт состоит из еще одного не совсем привычного компонента - это качественный сывороточный сыр. Используя такое наполнение, можно быть полностью уверенным в сытности подаваемого изделия. С виду оно практически не отличается от традиционного деликатеса. И в этом вся прелесть, ведь его вкус по-настоящему новый и удивительный. Это оригинальное решение, поскольку простой рецепт и так всем известен.


Итак, готовим белковую основу, как в предыдущем рецепте. Выкладываем в сито 120 гр. рикотты и такое же количество козьего сыра, даем стечь лишней жидкости, добавляем сборную свежую зелень (в желаемом количестве) и 35 гр. яблок, нарезанных на ломтики квадратной формы.

На тонкое и прямоугольное филе малосольного лосося накладываем готовую массу, неспешно сворачиваем в рулет, оборачиваем в прозрачную пленку и ставим в холодильное оборудование на некоторое время. После чего бережно нарезаем рулет дисками, выкладываем их на одну из половинок печенья, соединяем «пары», даем макаронам - (macaron) настояться и наслаждаемся.

Еда
6,93 млн интересуются