Попробуйте приготовить необычное угощение к чаю своими руками. Вы все сами поймете и будете приятно удивлены, насколько легко и быстро сделать макароны - (macaron) с соленой или сладкой начинкой (карамелью, лимонным курдом, фруктовым пюре, ягодным мармеладом, копченым лососем), украсить заварным кремом или шоколадной глазурью.
Давайте приступим к рецепту.
Для начала приготовим фантастически привлекательную меренгу. На минимальной скорости взбиваем 125 гр. белков до устойчивых пиков, затем постепенно вводим 50 гр. крупянистого сахара. В отдельной емкости соединяем абсолютно сухую миндальную муку (110 гр.) с пудрой сахарной (225 гр.), после чего добавляем получившуюся смесь в меренгу и перемешиваем плавными движениями от краев к центру до состояния однородной пасты.
Вводим немного голубого красителя, перекладываем тесто в кондитерский шприц и в шахматном порядке отсаживаем заготовки на перфорированный коврик.
Для подсушивания оставляем макароны - (macaron) на определенное время (60 минут - самое то), затем выпекаем при средней температуре в течение четырнадцати минут.
В завершении полностью остужаем мягкие внутри и хрупкие снаружи изделия с ровной юбочкой и начиняем достаточно плотным кремом.
Для этого во вместительном ковшике слегка нагреваем 180 гр. ароматизированных сливок, добавляем 100 гр. измельченного белого шоколада, 20 гр. слегка подтаявшего масла, основательно перемешиваем до визуальной однородности и ставим в прохладное место до использования.
В финале собираем «крышечки» макарон - (macaron) с красивой гладкой поверхностью попарно, украшаем кондитерской посыпкой и дегустируем.
Если внутренний голос советует вам немного изменить ингредиенты, пробуйте и не сомневайтесь. Самый надежный и точный дегустатор - это вы сами. Выбор, естественно, всегда остается за вами. Не бойтесь экспериментов, ведь новый опыт - всегда полезный.
№2
Уникальный рецепт несладких макарон - (macaron) не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни родственников, ни гостей. Стоит признать, что данный способ приготовления немного отличается от классического, поскольку в нем присутствует рыба.
Речь идет о копченом лососе, который призван добавить макаронам - (macaron) слабоуловимый соленый привкус. Рассмотрим поэтапно, что нужно сделать, чтобы достичь незабываемого ощущения изысканного блюда, а не странного сочетания несовместимых продуктов.
Надо заметить, что рецепт состоит из еще одного не совсем привычного компонента - это качественный сывороточный сыр. Используя такое наполнение, можно быть полностью уверенным в сытности подаваемого изделия. С виду оно практически не отличается от традиционного деликатеса. И в этом вся прелесть, ведь его вкус по-настоящему новый и удивительный. Это оригинальное решение, поскольку простой рецепт и так всем известен.
Итак, готовим белковую основу, как в предыдущем рецепте. Выкладываем в сито 120 гр. рикотты и такое же количество козьего сыра, даем стечь лишней жидкости, добавляем сборную свежую зелень (в желаемом количестве) и 35 гр. яблок, нарезанных на ломтики квадратной формы.
На тонкое и прямоугольное филе малосольного лосося накладываем готовую массу, неспешно сворачиваем в рулет, оборачиваем в прозрачную пленку и ставим в холодильное оборудование на некоторое время. После чего бережно нарезаем рулет дисками, выкладываем их на одну из половинок печенья, соединяем «пары», даем макаронам - (macaron) настояться и наслаждаемся.