ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИЗ ЛАВАША
Друзья, приветствую всех на своей страничке "СВОЯ ЕДА" , спасибо, что заглянули.
Решила я не сильно заморачиваться с тортиками на Новый Год. Посмотрела рецепты тортов без выпечки, которых великое множество.
Свой выбор остановила на "Монастырской избе". Давно хотела попробовать такой вариант без выпечки. Люблю торты с вишней, крема здесь много и украшение шоколадом - все замечательно.
В наших магазинах, где я живу, выбор тортов очень скромный; это ассортимент "Пятерочки", "Магнита", и лучшее, что можно купить - это торт из "Фабрики Качества" или от "Палыча". Вообще, у нас наполнение этих магазинов оставляет желать лучшего, такое ощущение, что это какие-то стоки - сюда привезли то, что у других "не зашло".
В общем, не захотела себя расстраивать выбором, а сделать самой, но по-быстрому, и что бы бюджетно получилось.
А так ли это бюджетно выходит?
Сделала этот тортик и сделала ВЫВОДЫ!
Итак, все просто - надо купить лаваш, сметану, сгущенку вареную, вишню замороженную, шоколад.
Отправилась я за всеми ингредиентами в "Пятерочку".
Друзья, специально не пишу бренды, чтобы не реклама, а в чеке еще другие покупки были.
Цены на 29 декабря 2020 г.
Подсчитаем затраты:
Лаваш-ролл 2 шт. 2*50 руб. = 100 руб.
Сметана 25% 2 шт. 2*100 руб. = 200 руб.
Вишня 2 пакета 2 шт.*105 руб. = 210 руб.
Сгущенка варена по акции 1 банка 88 руб.
Шоколад горький по акции 1 шт. 55 руб.
ИТОГО: 653 руб. !!!
Шесть сот пятьдесят три, КАРЛ !!! 653 рубля !!!
А звучит так скромно : "из лаваша"
Вот, честное слово, я бы за эту сумму купила тортик от "Палыча" и уверена, что вкус был бы намного изысканнее, чем вкус лаваша с кремом.
Вот такие, эти тортики без заморочек, выпечки и простых ингредиентов!
Всех с наступающим Новым Годом!!!