Найти в Дзене

Как приготовить идеальный кофе и насладиться им

Оглавление

Научитесь пить действительно хороший кофе. Мы посоветуем, как легко приготовить неповторимый вкусный напиток именно по своему вкусу. Сделать питье кофе таким опытом, который хочется повторить.

Кофе необычно видеть в таком виде. Фото Pixabay
Кофе необычно видеть в таком виде. Фото Pixabay

Турецкий кофе в стеклянной кружке по-прежнему популярен - возможно, потому, что он скрывает ностальгические нотки прошлого. По мнению специалистов, его нельзя заливать кипятком!

«Говоря о турецком кофе, обязательно варите в турке. Как ритуал. Зерна измельчить в домашних условиях и приготовить настоящее лакомство. Когда вы заливаете кофе горячей водой, вы сжигаете его и разрушаете », - говорит Бариста Евгений Иванов. Но у всех разные вкусы. Одни не хотят уходить от прожженной горечи, другие могут быть поражены шоколадным вкусом кофе из Коста-Рики, третьи очарованы цветочными и цитрусовыми тонами кофе из Эфиопии.

Вредные привычки к кофе

"Наверное, самая плохая привычка - это то, что люди не различают разные вкусы кофе. Часто говорят, что кофе горький и готовый. А жаль. Кофе - это зеленый фрукт, и в зависимости от обжарки он имеет разные вкусы: кислый, сладкий, горький, короче говоря. Ошибка заключается в том, чтобы залить кофе кипятком, потому что он поджигает кофе, и тогда он действительно только горький, без восхитительного вкуса и запаха. Так что я не удивлен, что его подслащивают его и дополняют молоком… Каждый должен пить то, что ему нравится, но стыдно не попробовать изменить. Не бойтесь », - говорит Бариста Евгений.

Даже в России видно, что все больше и больше людей ищут качество. Клиенты предпочитают более легкий кофе средней обжарки, более ароматный и менее горький. Слегка обжаренный кофе получается довольно сладким. Кофе - это фруктовое дерево, плоды похожи на вишню, а мякоть тоже сладкая. Атрибут горького сопровождает кофе с древних времен. Это было связано с методом обжарки и способом последующего приготовления.

Ты чувствуешь этот аромат? Фото Pixabay
Ты чувствуешь этот аромат? Фото Pixabay

Кофе - зеленый фрукт

Кофе изначально зеленый. Он подрумянивается только во время запекания. Обжарка кофе изменяет химическую структуру зерен, чтобы кофе был максимально вкусным. Используя обжарочную машину (машину для обжарки кофе), Бариста ищет оптимальную кривую обжарки, которую также иногда называют профилем, который представляет собой идеальный процесс обжарки в зависимости от температуры и времени. Поиск такого профиля требует многолетнего опыта, терпения, тщательной документации и, прежде всего, усердия. Во время обжарки зерна нагреваются, влага испаряется, после чего происходит ряд химических реакций, зерна меняют цвет и размер, сахара карамелизируются. Чем дольше обжариваются зерна, тем темнее оттенок. Точное регулирование температуры и времени обжарки играет важную роль в течение всего процесса.

Таким образом, вкус кофе определяется многими факторами, не только степенью обжарки, но особенно типом кофе, которых существуют сотни. И каждый год бывает разный урожай, по-разному светит солнце, по-разному идут дожди, поэтому вкус одного и того же кофе каждый год может немного отличаться. Это такая алхимия.

Как приготовить домашнее лакомство

Идеально покупать качественные кофейные зерна и измельчать их дома перед употреблением. Все, что вам нужно, - это кофемолка и френч-пресс или небольшая кофемашина для эспрессо. И поиграйте с этим. Испытайте это. Если хотите горького кофе, измельчите зерна мелко, если измельчите примерно так же, вкус будет более фруктовым. Не заливайте кофе кипятком, он должен иметь температуру максимум 98 ° C, предпочтительно 95 ° C.

Вы можете добавить в кофе щепотку сахара, немного меда или молока и даже специи. В идеале кардамон, снимающий его негативные последствия. Корица, молотые свежие специи, имбирь, гвоздика, а также цедра апельсина также отлично подходят для кофе. Если вы используете турку, дайте ему закипеть вместе с кофе, вкус будет более насыщенным.

Всё больше и больше Россиян предпочитают вкусный кофе. Фото Pixabay
Всё больше и больше Россиян предпочитают вкусный кофе. Фото Pixabay

Кофейный совет с чили или ванилью

Если вы любите более острые вкусы или вам нужно согреться, обязательно попробуйте кофе с чили. Подготовка очень проста. Измельчите один или два перца чили, в зависимости от вкуса, в молотый кофе, прежде чем заваривать его горячей водой. Вы можете добавить в кофе кусочек темного шоколада или корицы для более выраженного вкуса. И наоборот, если вы предпочитаете более мягкий вкус, попробуйте ваниль. Напиток в сочетании с ванилью и молоком получается очень мягкий, охлаждающий и приятно ароматный

Еда
6,93 млн интересуются