Найти тему
ЭкоМаркет.ру

3 главных продукта зимы

В настоящее время на прилавках магазинов круглый год можно купить все, что душе угодно. Чем же нас радует зима? Конечно, на ум приходят фрукты: хурма, мандарины, гранаты, киви. Зимние сезонные продукты призваны поддержать наш иммунитет, насытить организм большим количеством белка и жирных кислот, добавить энергии и хорошего настроения на весь холодный период.

Но также мы хотим отметить 3 продукта, которые будут очень полезны в зимний период для организма и помогут разнообразить привычное меню.

1. Кроличье мясо. По составу витаминов и микроэлементов именно это мясо превосходит все остальные его виды. Белка в кроличье мясе содержится намного больше, чем в телятине. В холода питание должно становится более "мясным" и, выбирая мясо, лучше отдать предпочтение именно кролику, благодаря его диетическим свойствам, большому количеству белка и содержащимся в мясе витаминам и микроэлементам.

2. Цитрусовые. Апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны в осенне-зимний период просто незаменимы. В этих фруктах содержится витамин С, который помогает бороться с инфекциями, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунную систему. Наиболее полезными цитрусовыми считаются грейпфрут и лимон.

3. Вешенки. Самым лучшим временем для произрастания вешенок считается конец осени — начало января. Эти грибы богаты белком, полезными веществами, ничуть не уступая белым грибам, рыбе и мясу. Поэтому в зимний период они максимально полезны. Именно в начале зимы белок должен быть основой рациона, а значит, самое время регулярно готовить блюда из этих грибов.

Еда
6,23 млн интересуются