Всем привет!
Друзья, расскажите, что такое по-вашему НАСТОЯЩИЙ торт?
Объясню, почему у меня возник такой вопрос. Иногда встречаю в интернете обсуждение ПП десертов в таком ключе: "Этот Брауни далёк от НАСТОЯЩЕГО" или "Этот Чизкейк даже вкуснее, чем НАСТОЯЩИЙ". Вроде бы понятно о чём люди хотят сказать. Но меня это выражение всегда коробило. Я задумалась, почему же?
Просто у меня лично было три стадии в отношениях (🤣можно это назвать отношениями???) со сладким:
1. Сладости из магазина можно есть, готовить же некогда.
2. Ну что же туда понапихали, это ж сплошные трансжиры. Не хочу это есть вообще! Лучше куплю хорошие сливки, сгущеночку, шоколад, приготовлю сама.
3. Ну это вкусно, конечно, но жирновато, много не съешь. А ещё я жить хочу бодро и долго, лет до 120 (так же можно, да?). Может попробовать как-то без сахара обойтись?
И вот тут я открыла для себя пп-сладости. Со временем, отточив технику и рецепты приготовления, научившись делать вкусно и постоянно получая восхищённые отзывы от родных и клиентов, я уже совсем по-другому понимаю слова НАСТОЯЩИЙ ТОРТ.
Вот смотрите, есть перед вами два торта с таким составом:
1. Пустая белая мука, химически очищенная, пустой белый сахар, химически очищенный, насыщенные животные жиры и химические красители.
2. Цельносмолотая мука из разных злаков с обширным витаминным составом, натуральные, полезные сиропы и/или подсластители, фрукты, сухофрукты, орехи, молочные продукты низкой и средней жирности, несущие легкоусваиваемый белок.
Вот какой из них НАСТОЯЩИЙ?
И как можно сравнивать второй с первым, называя первый НАСТОЯЩИМ?🤷Одно радует, всё чаще слышу: ваш торт оказался даже ВКУСНЕЕ НАСТОЯЩЕГО. Ну если так, то я понимаю, что вы имеете ввиду.
P.S. Девочки, дорогие, кто печет классические торты. Они, конечно, божественно вкусны в руках феи, которая готовит с любовью!