Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Мясной рулет готовлю на рождество

Здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

Хочу поделиться с вами очень вкусным горячим блюдом, которое я непременно буду готовить на рождественский стол.

Это куриный рулет в беконе - сочное, ароматное и очень праздничное горячее, наверняка, понравится вам и вашим гостям!

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления мясного рулета вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:

Список необходимых ингредиентов для приготовления мясного рулета вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.Я нарезаю куриное филе на язычки толщиной чуть менее сантиметра и немного отбиваю их.

2.Выкладываю в глубокую ёмкость, добавляю соль, специи для курицы и смесь перцев. Все перемешиваю и оставляю филе мариноваться на пару часов.

-2

3.Затем на лист фольги я выкладываю полоски сырокопченого бекона в плотный ряд, как показано на фото.

-3

4.Обязательно кладу по три полоски бекона по бокам, чтобы рулет был обвёрнут беконом со всех сторон .

-4

5.Затем выкладываю замаринованное куриное филе на бекон в аккуратный прямоугольник кусочками плотно друг к другу.

-5

6.Смазываю филе сливочным сыром.

-6

7.Затем на 1/3 часть рулета выкладываю болгарский перец порезанный тонкими пластиночками.

-7

8.Посыпаю филе натертым твёрдым сыром .

-8

9.Затем сворачиваю ингредиенты в плотный рулет.

-9

10.Перекладываю рулет в фольге в форму для запекания швом вниз и ставлю его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-10

11.Затем раскрываю фольгу и даю рулету подрумянится ещё 10 минут.

-11

12.Готовый рулет выкладываю на блюдо для подачи, а для контраста выкладываю вокруг него овощной салат.

-12

Рулет, благодаря бекону, получается очень сочным! Бекон придает куриному филе легкий аромат копчёностей.

-13

Сыр и перец придают рулету сочности и нежности. Обязательно попробуйте приготовить такое горячее и делитесь своими впечатлениями под этой статьей!

-14

Ингредиенты:

Куриное филе - 700 г
Бекон сырокопчёный - 300 г
Сливочный сыр - 100 г
Твёрдый сыр - 100 г
Болгарский перец - 1/2 шт
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Еда
6,93 млн интересуются