Найти тему
ПирогоВо

Апельсиновое печенье с миндалём

Вкус этого печенья раскроется не сразу. Нужно немного подождать, хорошо если печенье полежит 1-2 дня. И тогда ароматы апельсиновой цедры, корицы и миндаля накроют вас с головой и создадут праздничное настроение.

Добрый день, дорогие читатели!

Приветствую вас на канале "Пирогово". Меня зовут Наталья и я люблю готовить простые блюда и печь разные сладости.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт печенья с ярким вкусом и ароматом зимних праздников.

Для приготовления печенья необходимы следующие ингредиенты:

-2

Мука пшеничная высший сорт - 150 гр.

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

Масло сливочное - 150 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Миндаль - 50 гр.

Корица - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

-3

Снять аккуратно при помощи тёрки цедру с апельсина. Снимать нужно только оранжевый слой, от белого слоя печенье будет горчить.

-4

Миндаль помыть и подсушить. Измельчить миндаль в крошку.

-5

Сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой. Добавить яйцо, ещё раз хорошенько взбить.

-6

Добавить миндаль, корицу и апельсиновую цедру, перемешать.

-7

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в маслянно-яичную смесь.

-8

Замесить тесто. Завернуть его полиэтиленовую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Духовке предварительно разогреть до 180 градусов

-9

Стол и тесто присыпать мукой, и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью фигурные формочек печенье.

-10

Противень застелить пергаментом или смазать маслом, выложить печенье на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.

Готовое печенье выложить на ровную поверхность, чтобы оно остыло. По желанию украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой, корицей.

-11

Приятного аппетита!

Не забудьте, пожалуйста, про лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются