Вкус этого печенья раскроется не сразу. Нужно немного подождать, хорошо если печенье полежит 1-2 дня. И тогда ароматы апельсиновой цедры, корицы и миндаля накроют вас с головой и создадут праздничное настроение.
Добрый день, дорогие читатели!
Приветствую вас на канале "Пирогово". Меня зовут Наталья и я люблю готовить простые блюда и печь разные сладости.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт печенья с ярким вкусом и ароматом зимних праздников.
Для приготовления печенья необходимы следующие ингредиенты:
Мука пшеничная высший сорт - 150 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Миндаль - 50 гр.
Корица - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Снять аккуратно при помощи тёрки цедру с апельсина. Снимать нужно только оранжевый слой, от белого слоя печенье будет горчить.
Миндаль помыть и подсушить. Измельчить миндаль в крошку.
Сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой. Добавить яйцо, ещё раз хорошенько взбить.
Добавить миндаль, корицу и апельсиновую цедру, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в маслянно-яичную смесь.
Замесить тесто. Завернуть его полиэтиленовую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Духовке предварительно разогреть до 180 градусов
Стол и тесто присыпать мукой, и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью фигурные формочек печенье.
Противень застелить пергаментом или смазать маслом, выложить печенье на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.
Готовое печенье выложить на ровную поверхность, чтобы оно остыло. По желанию украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой, корицей.
Приятного аппетита!
Не забудьте, пожалуйста, про лайк и подписывайтесь на канал.