Запеканка с куриной грудкой готовится очень легко, а кушается с аппетитом.
Готовила данную запеканку на застолье, всем очень понравилась и голодным никто не остался 😉, а ингредиенты все доступные.
Ингредиенты:
картофель;
шампиньоны;
куриная грудка;
помидоры;
сыр;
лук;
горчица;
майонез;
паприка;
соль;
чёрный перец ;
подсолнечное масло.
Приготовление.
Чистим картофель и режем его кольцами. Форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, как дно, так и стенки. Выкладываем картофель на низ формы и немного посыпаем солью.
Нарезаем шампиньоны и выкладываем их сверху на картофель.
Куриную грудку нарезаем средними кусочками и обжариваем со специями на сковороде (паприка, чёрный перец, соль). Готовую куриную грудку выкладываем сверху на шампиньоны.
Чистим луковицу и натираем на мелкой тёрке, выкладываем в миску, заправляем майонезом, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем. Данный соус равномерно распределяем по форме - сверху на куриную грудку.
Крайним слоем выкладываем помидоры нарезанные кольцами и ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-45 минут.
Достаем форму, натираем сверху сыр и вновь отправляем запеканку в духовку на 7-10 минут (пока сыр не расплавится). Достаем и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита 🤤