СУПЕР ВКУСНЫЙ ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! Очень вкусный торт "Пьяная вишня", кто желает приготовить присоединяйтесь! Пошаговый рецепт! Для теста: Яйца - 6 шт. Сахар - 180 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Мука - 130 гр. ( 4 ст.л. с горкой) Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао порошок - 3 ст.л. Вишня без косточек - 400 гр. Красное вино - 150 мл. Сахар для вишни - 2- 3 ст.л. Для крема: Масло сливочное - 250 гр. Молоко сгущенное - 380 гр. Для глазури: Сливки любые (от 10% до 30%) Сахар - 1 ст.л. Шоколад чёрный - 150 гр. Масло сливочное - 60 гр. Приготовление: Для начала вишню засыпаем сахаром и заливаем вином ( вместо вина можно использовать ликёр, коньяк или водку), даём настояться часа два. Готовим бисквит: Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки , добавив щепотку соли и постепенно добавляем сахар(180 гр.), ванильный сахар и взбиваем до густых пиков, где-то в течении 6 минут. Затем взбиваем желтки , до увеличения в объеме в два раза ( где-то минуты две). Смешиваем белки с желтками на низких оборотах миксера до однородной массы, можно просто лопаточкой. Муку (130 гр.)смешиваем с какао (3 ст.л.) и разрыхлителем ( 1 ч.л.). Постепенно добавляем в сбитые яйца, пересеяв через сито. Хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке , разогретой до 180° , 30 - 35 минут. Готовим крем: Миксером взбиваем размягчённое масло сливочное до пышности, затем добавляем сгущенку и хорошо взбиваем, в течении 2-3 минут. Когда бисквит изпечётся , даём ему хорошо остыть, срезаем шапочку, толщиной 1 см. По нижней части бисквита делаем надрезы и аккуратно вынимаем мякоть бисквита, делая углубление для начинки , дно оставляем толщиной 0,7 - 1 см., и бока тоже. Сцеживаем вишню, сиропом пропитываем весь бисквит. Берём готовый крем , откладываем 2 ст.л. для украшения. В оставшийся крем добавляем отцеженную вишню и 2/3 части мякоти бисквита ,1/3 часть оставляем для украшения. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в углубление бисквита. Сверху накрываем шапочкой. Делаем глазурь: Крошим в глубокую ёмкость 150 гр. шоколада. В сливки добавляем 1 ст.л. сахара, доводим до кипения помешивая, чтобы растворился сахар , вливаем в ёмкость с шоколадом , перемешиваем до растворения шоколада , добавляем 60 гр. масла сливочного и хорошо перемешиваем. Глазурью заливаем весь тортик , оставшийся бисквит перебиваем в блендере в мелкую крошку и украшаем бока тортика, сверху украшаем кремом и выкладываем вишни. Даём торту постоять в холодильнике, хотя бы 2 часа и можно разрезать и пробовать с кофе или чаем! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
СУПЕР ВКУСНЫЙ ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
1 января 20211 янв 2021
81
2 мин