Люблю тёплые салаты. Они хороши в любую погоду, в любое время дня и ночи, а также прекрасно украшают как обычный обед или ужин, так и любое застолье. Яркие цвета ингредиентов создают чарующий контраст, который непременно привлечёт внимание каждого.
Приготовление:
Прежде всего пропустим через чесночницу половину зубчика чеснока. Срежем корку со 150г белого хлеба, который предварительно разделим на кусочки руками или ножом. Добавим к хлебным кубикам небольшое количество оливкового масла и раздавленный чеснок, посолим, поперчим и отправим на 7 минут в духовку, которая к этому времени должна быть хорошо разогрета до 180 градусов.
Пока готовятся сухарики, варим 4 куриных яичка в чуть подсоленной воде примерно 5 минут. Ещё нам понадобится 25г пармезана, который нужно натереть средними пластинками, напоминающие хлопья. Также подойдёт и обычная крупная тёрка.
Теперь режем 70г сырокопчёной грудинки, а из лимона выдавливаем как можно больше сока. Весь лимон использовать не надо, нам будет достаточно всего ½.
Затем снова берём чеснок. Его остатки мелко – мелко трём и разминаем до однородного состояния, смешиваем с выжатым лимонным соком и 25мл оливкового масла. Для придания вкуса добавим молотого чёрного перца. Сваренные яйца, которые должны были успеть немного остыть, порежем на аккуратные 4 части.
Римский салат или, как его ещё называют, кочанный салат порвём крупными листьями и бросим в салатницу, полив уже готовой нами заправкой из оливкового масла и лимона. Наконец – то пришла пора всё размешать. Теперь украшаем наш салат хлебными сухариками, беконом, тёртым пармезаном и яйцами. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!