Название салата говорит само за себя! Тут и сказать нечего. Как только впервые его попробовала, то сразу захотелось попробовать сделать его самой. Такое оригинальное сочетание ингредиентов приятно удивит родных и близких, это точно.
Приготовление:
Итак, 240гр крабовых палочек нарезаем небольшими кубиками и с дощечки отправляем прямиком в салатницу. Следом пойдёт и 200г фасоли. В этом рецепте я использую консервированную, но подойдёт также и свежая. Только её надо не забыть предварительно сварить. Кстати, в некоторых вариантах этого блюда фасоль не используется в принципе или заменяется либо зелёным горошком, либо другим похожим бобовым.
Далее 1 сладкий перец чистим от семечек и хвостика, моем и нарезаем длинными соломинками. Цвет перца не так уж и важен, но для создания контраста можно взять зелёный или жёлтый. Так, салат приобретёт праздничный и нарядный вид. Однако красный ничуть не хуже подходит для блюда. По – моему, с ним «Лакомка» выглядит по – новогоднему.
На крупной тёрке трём 50г твёрдого сыра, добавляем чеснока по вкусу. Я обычно обхожусь 1 – 2 зубчиками. Далее режем острым ножом 4 или 5 штучек томатов, стараясь не раздавить овощ и не дать соку вытечь. Теперь смешиваем немного майонеза с горчицей, солим и перчим по желанию. Вместо такой заправки можно использовать обычную сметану или просто майонез, но мне нравится лёгкая острота и пикантность, которую салат получает благодаря горчице. Затем всё – всё перемешиваем и подаём к столу! Идеальное решения как на обед и ужин, так и на праздник!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!