5 порций 93 ккал 20 мин
Вам понадобится
Клубника 1 ст.
Лимоны ½ штуки
Сахар 2,5 ст. л.
Мята 1 стебель
Способ приготовления
Шаг 1
Клубнику промыть, очистить от зеленых цветоножек с чашелистиками и порезать на дольки толщиной примерно три миллиметра. 3-4 ягоды оставить для украшения. Выложить нарезанную клубнику в миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок.
Шаг 2
Пробить клубнику блендером 3-4 мин. до образования однородного пюре. Затем клубничное пюре процедить через сито. Перелить пюре в просторную емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убрать в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая сорбет воздухом. Вместо вилки можно использовать жесткий венчик. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще 3 раза. Оставить сорбет в морозилке на ночь.
Шаг 3
С помощью столовой ложки сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить разделенной на несколько долек клубникой и. Подавать, сформировав шарики столовой ложкой и украсив дольками клубники и тонко нарезанной свежей мятой.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/DjX9U
Посмотрите другие наши пошаговые рецепты вкусных десертов.