Найти тему

Хрустящие малосольные огурчики за пару часов. 3 быстрых и проверенных рецепта.

Даже не буду вдаваться в подробности и долго философствовать. Все и так знают, что лучше хрустящих огурчиков нет ничего. Особенно с жареной картошкой и тушеным мясом.

Выберем удачные огурцы:

  • Они должны быть небольшими. Но и не совсем крошечными корнишонами.
  • Огурцы должны быть «пупырчатыми». Гладкие хороши для салата. А нам нужны частые бугорки.
  • Кожица должна быть тонкой, тогда огурчики быстрее просолятся.
  • Никаких бледных пятен — только сочный зеленый или темно-зеленый цвет.
  • Мягкие и вялые отложите в сторону - огурцы должны быть плотными и крепкими.

Рецепт 1.

Что нужно?

Огурцы 1кг

Соль 1 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Чеснок 2-3 зуб.

Укроп 1 пучок

Полиэтиленовый пакет 1 шт.

Приготовление:

  • Промойте огурцы, обрежьте кончики. Укроп промойте и мелко нарежьте. Либо, при желании, оставьте целым. Чеснок нарежьте пластинками наискосок.
  • В прочный полиэтиленовый пакет сложите огурцы. Добавьте соль, сахар, чеснок и укроп. Завяжите пакет. Хорошо встряхните, перемешайте. Ингредиенты равномерно распределятся. Уберите пакет в холодильник на 6 часов, а лучше - на всю ночь. Утром закуска будет готова. Подавайте к любому блюду.
-2

Рецепт 2.

Что нужно?

Огурцы 1 кг

Столовый уксус 9% 1 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Сахар 0,5 ч. л.

Чеснок 2-4 зуб.

Зонтики укропа 1 пучок

Листья вишни, смородины, хрена в пропорции 3:3:1 (или по вкусу)

Полиэтиленовый пакет 1 шт.

Приготовление:

  • Промойте огурцы, обрежьте кончики. Нарежьте на 3-4 дольки вдоль огурца. Мелко порубите чеснок.
  • В полиэтиленовом пакете соедините огурцы, чеснок, уксус, соль, сахар, листья вишни, смородины и хрена. Завяжите пакет. Тщательно перемешайте. Уберите пакет в холодильник на 2-3 часа. Подавайте.
  • Закуску можно приготовить и за полчаса. Для этого проделайте все то же самое. Затем некоторое время энергично встряхивайте завязанный пакет. Оставьте его на столе при комнатной температуре на 20-30 мин. Подавайте.
-3

Рецепт 3.

Что нужно?

Огурцы 1кг

Соль 1 ст. л.

Чеснок 2-3 зуб.

Укроп 3-4 вет.

Петрушка 3-4 вет.

Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу

Сухая горчица 2-3 ч.л.

Кориандр молотый 2-3 ч.л.

Полиэтиленовый пакет 1 шт.

Приготовление:

  • Промойте огурцы, обрежьте кончики. Если огурцы большие, то нарежьте их кружочками 1,5-2 см. Если маленькие - нарежьте на 3-4 дольки вдоль огурца. Мелко порубите чеснок, укроп и петрушку.
  • В пакете соедините соль, чеснок, укроп, петрушку, перец, горчицу и кориандр. Перемешайте. Выложите огурцы в пакет. Хорошо встряхните. Смесь специй должна равномерно распределиться. Уберите пакет в холодильник на 40-60 мин. Подавайте.

Лайк за полезную информацию и крутые рецепты:)

-4

Фото взято из открытых источников.

Еда
6,93 млн интересуются