Даже не буду вдаваться в подробности и долго философствовать. Все и так знают, что лучше хрустящих огурчиков нет ничего. Особенно с жареной картошкой и тушеным мясом.
Выберем удачные огурцы:
- Они должны быть небольшими. Но и не совсем крошечными корнишонами.
- Огурцы должны быть «пупырчатыми». Гладкие хороши для салата. А нам нужны частые бугорки.
- Кожица должна быть тонкой, тогда огурчики быстрее просолятся.
- Никаких бледных пятен — только сочный зеленый или темно-зеленый цвет.
- Мягкие и вялые отложите в сторону - огурцы должны быть плотными и крепкими.
Рецепт 1.
Что нужно?
Огурцы 1кг
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зуб.
Укроп 1 пучок
Полиэтиленовый пакет 1 шт.
Приготовление:
- Промойте огурцы, обрежьте кончики. Укроп промойте и мелко нарежьте. Либо, при желании, оставьте целым. Чеснок нарежьте пластинками наискосок.
- В прочный полиэтиленовый пакет сложите огурцы. Добавьте соль, сахар, чеснок и укроп. Завяжите пакет. Хорошо встряхните, перемешайте. Ингредиенты равномерно распределятся. Уберите пакет в холодильник на 6 часов, а лучше - на всю ночь. Утром закуска будет готова. Подавайте к любому блюду.
Рецепт 2.
Что нужно?
Огурцы 1 кг
Столовый уксус 9% 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Чеснок 2-4 зуб.
Зонтики укропа 1 пучок
Листья вишни, смородины, хрена в пропорции 3:3:1 (или по вкусу)
Полиэтиленовый пакет 1 шт.
Приготовление:
- Промойте огурцы, обрежьте кончики. Нарежьте на 3-4 дольки вдоль огурца. Мелко порубите чеснок.
- В полиэтиленовом пакете соедините огурцы, чеснок, уксус, соль, сахар, листья вишни, смородины и хрена. Завяжите пакет. Тщательно перемешайте. Уберите пакет в холодильник на 2-3 часа. Подавайте.
- Закуску можно приготовить и за полчаса. Для этого проделайте все то же самое. Затем некоторое время энергично встряхивайте завязанный пакет. Оставьте его на столе при комнатной температуре на 20-30 мин. Подавайте.
Рецепт 3.
Что нужно?
Огурцы 1кг
Соль 1 ст. л.
Чеснок 2-3 зуб.
Укроп 3-4 вет.
Петрушка 3-4 вет.
Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу
Сухая горчица 2-3 ч.л.
Кориандр молотый 2-3 ч.л.
Полиэтиленовый пакет 1 шт.
Приготовление:
- Промойте огурцы, обрежьте кончики. Если огурцы большие, то нарежьте их кружочками 1,5-2 см. Если маленькие - нарежьте на 3-4 дольки вдоль огурца. Мелко порубите чеснок, укроп и петрушку.
- В пакете соедините соль, чеснок, укроп, петрушку, перец, горчицу и кориандр. Перемешайте. Выложите огурцы в пакет. Хорошо встряхните. Смесь специй должна равномерно распределиться. Уберите пакет в холодильник на 40-60 мин. Подавайте.
Лайк за полезную информацию и крутые рецепты:)
Фото взято из открытых источников.