Вкуснейшее мороженое крем-брюле, восхитительное лакомство с изумительным вкусом и ароматом. Готовится этот холодный десерт из трех самых простых ингредиентов. Мороженое можно заготовить впрок и хранить в морозилке, чтобы можно было поесть его в любое время.
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Сливки - 400 мл. (33% жирности).
Варенная сгущенка - 200 гр.
Мороженое крем-брюле рецепт приготовления:
Сначала сварим сгущенное молоко в железной банке. Варить нужно примерно 1,5 - 2 часа, потом остудить в холодной воде. Приступим к приготовлению мороженого крем-брюле. В удобной посуде смешиваем уже сваренную сгущенку и молоко.
Жирные сливки нужно хорошо взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно ложкой к сливкам добавляем нашу смесь из молока и варенной сгущенки Все перемешиваем и перекладываем в пластиковый контейнер, убираем в морозилку на пару часов.
Достаем из морозилки наш десерт и выкладываем ложкой шарики мороженого, поливаем варенной сгущенкой. Приятного аппетита!