Добрый день!
Одним из огромных плюсов сервисов доставки еды «на стадии рецепта» является то, что они дают возможность попробовать продукты, которые попросту отсутствуют в нашей кулинарной традиции.
Я лично, только благодаря Шефмаркету (не реклама — истинная правда)), узнал, что такое кускус, птитим, полента, булгур, как их готовят и с чем, собственно, едят. Мне раньше и в голову не могло прийти приготовить что-то из этого ряда, поскольку в нашей «гарнирной» традиции есть проверенные картошка, рис, макароны, гречка и менять что-то, вроде, и смысла особого нет.
В общем, сегодня продолжим наши кулинарные эксперименты и приготовим очень вкусную индейку с нетрадиционным для наших широт, булгуром, который при этом будет не просто сварен, а ещё и запечён в интересном соусе.
Продуктовый набор:
- Филе индейки (грудка), 360 гр.
- Болгарский перец, 1 шт.
- Йогурт без добавок, 140 гр.
- Булгур, 150 гр.
- Чеснок, 1 зуб.
- Копченая паприка, 5 гр.
- Розмарин
- Петрушка
- Соль, перец,растительное масло
Разогреваем духовку до 180°С.
Булгур промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:2 (300 мл), слегка солим, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне, накрыв клышкой, десять минут.
Перец моем, разрезаем, очищаем от семян и режем мелким кубиком.
Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем немного растительного масла и обжариваем перец в течение четырех минут:
Сварившийся булгур смешиваем с перцем и йогуртом, солим по вкусу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на пять минут:
Мелко рубим листочки розмарина, давим чеснок и смешиваем с паприкой и солью:
Индейку режем удобоваримыми кусками, разогреваем на сковороде из-под перца немного растительного масла и обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны:
Обмазываем птицу паприко-розмариново-чесночной смесью, выкладываем в форму к булгуру и запекаем всё вместе ещё десять минут:
Вынимаем, даем отдохнуть минут пять и подаём, украсив петрушкой:
Приятного аппетита!