Найти тему
Blog-Food

Индейка с запечённым булгуром

Добрый день!

Одним из огромных плюсов сервисов доставки еды «на стадии рецепта» является то, что они дают возможность попробовать продукты, которые попросту отсутствуют в нашей кулинарной традиции.

Я лично, только благодаря Шефмаркету (не реклама — истинная правда)), узнал, что такое кускус, птитим, полента, булгур, как их готовят и с чем, собственно, едят. Мне раньше и в голову не могло прийти приготовить что-то из этого ряда, поскольку в нашей «гарнирной» традиции есть проверенные картошка, рис, макароны, гречка и менять что-то, вроде, и смысла особого нет.

В общем, сегодня продолжим наши кулинарные эксперименты и приготовим очень вкусную индейку с нетрадиционным для наших широт, булгуром, который при этом будет не просто сварен, а ещё и запечён в интересном соусе.

Продуктовый набор:

-2
  • Филе индейки (грудка), 360 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Йогурт без добавок, 140 гр.
  • Булгур, 150 гр.
  • Чеснок, 1 зуб.
  • Копченая паприка, 5 гр.
  • Розмарин
  • Петрушка
  • Соль, перец,растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Булгур промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:2 (300 мл), слегка солим, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне, накрыв клышкой, десять минут.

Перец моем, разрезаем, очищаем от семян и режем мелким кубиком.

Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем немного растительного масла и обжариваем перец в течение четырех минут:

-3

Сварившийся булгур смешиваем с перцем и йогуртом, солим по вкусу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на пять минут:

-4

Мелко рубим листочки розмарина, давим чеснок и смешиваем с паприкой и солью:

-5

Индейку режем удобоваримыми кусками, разогреваем на сковороде из-под перца немного растительного масла и обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны:

-6

Обмазываем птицу паприко-розмариново-чесночной смесью, выкладываем в форму к булгуру и запекаем всё вместе ещё десять минут:

-7

Вынимаем, даем отдохнуть минут пять и подаём, украсив петрушкой:

-8

Приятного аппетита!