На 100 грамм этого блюда всего 58 килокалорий. Он отлично подходит всем кто правильно питается и следит за своей фигурой!
белки 4
жиры 2
углеводы 4
Это приблизительный подсчет т.к. сыр может быть любой жирности и противень смазан маслом или нет. А так не больше 65 килокалорий на 100 грамм
Для приготовления Вам понадобится:
1 кабачок 200-300 грамм (молодой)
1 средняя морковка (нужна именно средняя, чтобы колечки были большие)
2 головки репчатого лука
1-2 сладких болгарского перца
2 средние помидоры
2 куриных яйца
50 грамм молока (1% жирности)
не жирный сыр (в идеале пармезан) - 50 грамм
зелень (укроп, петрушка)
соль по вкусу
перец по желанию
Способ приготовления:
1. Моем все овощи и очищаем их
2. Нарезаем кольцами кабачок, лук, морковь и помидоры
3. Нарезаем брусочками сладкий болгарский перец
4. Берем форму для запекания (по желанию смазываем оливковым маслом) выкладываем слои из овощей.
Слои в таком порядке: кабачок, морковь, болгарский перец, лук и помидоры в самом конце. После каждого слоя немного солим
5. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.
Когда пройдет 20 минут, проткните ножом овощи, нож должен проходить свободно. Когда вы убедитесь, что овощи готовы, заливайте соусом
Готовим соус, делается он очень просто
1. Берем чашку, разбиваем в нее 2 яйца, добавляем 1% жирности молоко, солим по вкусу и все хорошенько взбиваем
2. Нарезаем зелень и трем сыр на крупной терке (не высыпаем в сбитые яйца с молоком)
3. Готовые овощи посыпаем зеленью, далее поливаем яичной смесью и посыпаем все сыром
4. Ставим в духовку на 5-10 минут. Как только сыр расплавится, эдем готов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот замечательный рецепт, не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на мой канал, будет еще очень много вкусных и полезных рецептов. До новых встреч и хорошего Вам дня!