Найти в Дзене

Запеканка с памидорами, фаршем и кабаками

Оглавление

Для приготовления вам понадобится:

кабаки - общий вес 1 кг
любой диетический фарш - 500 грамм
репчатый лук - 3 средние головки
помидоры - 8 средних штук
не жирный сыр - 80 грамм
яйца куриные - 4 штуки
томатная паста - 2 ст. ложки
сметана 15 % - 100 грамм
соль
перец

Способ приготовления:

1. Обжариваем на сковороде без добавления масла, лук с фаршем, добавляем томатную пасту и перец по вкусу. Жарим до готовности

2. На крупной терке натираем кабачки. Солим и ждем пока сок выделится. После чего отжимаем кабаки и сливаем сок

3. Помидоры нарезаем колечками в пол сантиметра

4. Берем любую глубокую посуду, разбиваем туда 4 яйца, добавляем сметану и соль. Взбиваем миксером до однородности

5. Берем форму для запекания и выкладываем слои запеканки

6. На дно кладем половина натертого кабачка, следом фарш, следом опять оставшийся кабачок, следом помидоры, далее поливаем яично сметанной смесью и посыпаем все натертым сыром.

7. Ставим в разогретую духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются