Для приготовления вам понадобится:
кабаки - общий вес 1 кг
любой диетический фарш - 500 грамм
репчатый лук - 3 средние головки
помидоры - 8 средних штук
не жирный сыр - 80 грамм
яйца куриные - 4 штуки
томатная паста - 2 ст. ложки
сметана 15 % - 100 грамм
соль
перец
Способ приготовления:
1. Обжариваем на сковороде без добавления масла, лук с фаршем, добавляем томатную пасту и перец по вкусу. Жарим до готовности
2. На крупной терке натираем кабачки. Солим и ждем пока сок выделится. После чего отжимаем кабаки и сливаем сок
3. Помидоры нарезаем колечками в пол сантиметра
4. Берем любую глубокую посуду, разбиваем туда 4 яйца, добавляем сметану и соль. Взбиваем миксером до однородности
5. Берем форму для запекания и выкладываем слои запеканки
6. На дно кладем половина натертого кабачка, следом фарш, следом опять оставшийся кабачок, следом помидоры, далее поливаем яично сметанной смесью и посыпаем все натертым сыром.
7. Ставим в разогретую духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!