Найти в Дзене
Интересные рецепты

Быстрые сырные лепешки с зеленью

Сегодня готовит самые быстрые лепешки без дрожжей, с ярко выраженным сырным вкусом. Таких лепешек всегда мало и хочется еще. От них не оторвешься. А рецепт их простой и получатся у всех. Даже если чудом они у вас останутся на следующий день, то можно подогреть на сковороде и станут свежие.

-2

Итак для начала в большом блюде соединяем кефир, соду, сахар и соль. Все хорошо размешиваем венчиком и отставляем в сторону.


Теперь нарезаем мелко зеленый лук и зелень. Далее натираем сыр на крупной терке. Затем всю порезанную зелень и лук пересыпаем в кефир. А также натертый сыр. Все тщательно перемешиваем.


Затем сюда же просеиваем половину муки и все перемешиваем. Просеянную оставшуюся муку насыпаем в тесто и замешиваем, сначала ложкой, а потом начинаем замешивать руками.


Тесто получается липкое, но не стоит добавлять еще муки. Потому что тогда они получатся твердыми.


Насыпаем на стол муку и обминаем тесто. Делим тесто на 8 частей. Теперь формируем лепешки небольшого диаметра, и не толстые. (толщина 4 мм) Теперь обжариваем лепешки на сковороде, можно на сухой антипригарной, а можно на растительном масле.

Разогреваем сковороду на среднем огне, а печем на чуть меньше среднего. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом, но это по желанию.

Приятного Вам аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются