Запеченный лосось может стать коронным блюдом для вашего праздничного стола, а готовится он быстро и просто. Этот рецепт станет любимым даже для начинающих хозяек.
Продукты: 150-200 г свежего лосося, 100 г сливок, 1 яичный желток, 50 г тертого сыра, сухое белое вино, 1 ст.ложка хрена, зелень, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Нарезаем тонкими ломтиками 150-200 г лосося и выкладываем ими дно огнеупорной формы. Солим и перчим по вкусу. Готовим соус: смешиваем хрен с сухим белым вином, добавляем соль и перец по вкусу, затем добавляем натертый сыр, сливки и яичный желток. Хорошо перемешиваем. Заливаем соусом рыбу и ставим в жарочный шкаф или духовку. Запекаем до образования румяной корочки. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!