Одно из таких блюд - куриные отбивные из филе в "меню 1-ой недели. Прожить на 3000 рублей".
Расчет на 1 чел. с учетом того, что останется на следующие дни недели к ужину. Гарнир, например, картофельное пюре можно приготовить с расчетом на 2-3 дня. И у вас уже будет готовый ужин - останется только его разогреть.
Итак, для приготовления отбивных необходимо:
- филе куриное всего — 400 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
Перед приготовлением под проточной водой моем филе, затем замачиваем в соленой воде хотя бы на 30 минут.
Сам процесс приготовления не занимает много времени:
1. Разрезаем одну тушку на две части и другую на две
2. С боков подрезаем половинки их вместе складываем отбиваем-получаем пятую бонусную отбивную ( либо при экономии продукта эти остатки от филе могут использоваться в приготовлении супа, вообщем при этом возможны ваши варианты. Строгих рамок и ограничений нет (если только бюджет позволяет), а так есть где разгуляться фантазии.)
3. Каждую часть филе отбиваем ножом с двух сторон
4. Затем на разогретую сковороду и политую растительным маслом выкладываем отбивные.
Выкладывайте впритык! Пусть вас не смущает это, так как в процессе готовки отбивные ужарятся.(см. Видео).
5. Сковороду обязательно накрываем крышкой.
6. Отбивные вначале тушатся- 10 15 мин. на среднем огне. Затем переворачиваем и снова тушим.
По мере готовности и выкипания воды, выступившей из филе, переворачиваем отбивные до золотистого обжаривания.
Кому обжарка вредна, можно готовить на совсем медленном огне.
При этом не нужны никакие специи!
Попробуйте! Всё очень вкусно, бюджетно и занимает мало времени!