Ингредиенты
- Манная крупа — 6 Ст. ложек
- Молоко — 0,5 Литра
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука или сухари — 3-4 Ст. ложек (для панировки)
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное
- Кисель
Приготовление
1 Варим манную кашу.
2 Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу.
3 Солим, добавляем сахар и ванильный сахар.
4 Варим минут 5 после закипания.
5 Отставляем кашу остывать.
6 В холодную манную кашу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
7 Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек.
8 Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму.
9 В сковородке с нагретым маслом жарим биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим