Найти тему
Вкусно и просто!

Рулет из куриной грудки в тесте! Съедается молниеносно!

Оглавление

Состав:

Филе курицы (грудка) - 2 шт.
Ветчинка - 300 гр.
Сыр твердых сортов - 250гр.
Тесто слоеное (бралось покупное)- 500 гр.
6 зубчиков чеснока
Куриное яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Соль,перец молотый - по Вашему вкусу

Приготовление:

Ветчину режем тонкими ломтиками.

Сыр натираем на крупной терке.

Грудки солим и перчим.

-2

Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Натираем чесноком грудки.

Расстилаем пакет или пищевую пленку, выкладываем грудки, накрываем вторым пакетом/пищевой пленкой.

Отбиваем молоточком в тонкую пластину.

-3

Выкладываем слой тертого сыра.

-4

Далее выкладываем пластины ветчины с перехлестом.

На ветчину (по центру)выкладываем сыр.

-5

Скатываем рулет.

-6

Края пищевой пленки подкручиваем, завязываем. Получилась такая плотная колбаска.

Убираем в холодильник на 1 час.

Слоеное тесто делим на 2 равные половины.

-7

Обе половинки раскатаем в тонкий прямоугольник (по размеру чуть больше рулетика).

Намазываем горчицу на тесто, чуть отступая от краев.

Убираем рулет из пленки, выкладываем его на тесто и скатываем в колбаску.

-8
-9

Края защипываем. Защипывайте хорошенько, чтобы внутри все было герметично и сок не вытекал.

Сверху тесто смазываем взболтанным яйцом.

Можно сделать узор вилкой. Посыплем еще кунжутными семечками.

-10

Ставим рулеты выпекаться на 30-35минут. (предварительно разогреем духовку до 180градусов)

-11

Все готово.

Даем остыть и можно подавать к столу!

-12

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкуснейших рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются