Состав:
Филе курицы (грудка) - 2 шт.
Ветчинка - 300 гр.
Сыр твердых сортов - 250гр.
Тесто слоеное (бралось покупное)- 500 гр.
6 зубчиков чеснока
Куриное яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Соль,перец молотый - по Вашему вкусу
Приготовление:
Ветчину режем тонкими ломтиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Грудки солим и перчим.
Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Натираем чесноком грудки.
Расстилаем пакет или пищевую пленку, выкладываем грудки, накрываем вторым пакетом/пищевой пленкой.
Отбиваем молоточком в тонкую пластину.
Выкладываем слой тертого сыра.
Далее выкладываем пластины ветчины с перехлестом.
На ветчину (по центру)выкладываем сыр.
Скатываем рулет.
Края пищевой пленки подкручиваем, завязываем. Получилась такая плотная колбаска.
Убираем в холодильник на 1 час.
Слоеное тесто делим на 2 равные половины.
Обе половинки раскатаем в тонкий прямоугольник (по размеру чуть больше рулетика).
Намазываем горчицу на тесто, чуть отступая от краев.
Убираем рулет из пленки, выкладываем его на тесто и скатываем в колбаску.
Края защипываем. Защипывайте хорошенько, чтобы внутри все было герметично и сок не вытекал.
Сверху тесто смазываем взболтанным яйцом.
Можно сделать узор вилкой. Посыплем еще кунжутными семечками.
Ставим рулеты выпекаться на 30-35минут. (предварительно разогреем духовку до 180градусов)
Все готово.
Даем остыть и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкуснейших рецептов!