Найти тему
Вкусно и просто

Ягодная галета с клубникой

Оглавление

Приготовим галету с клубникой, очень летняя и ароматная выпечка. Начинки можно использовать абсолютно разные, начиная от ягод, заканчивая мясные начинки.

Ингредиенты:

100 гр. - муки.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Сахар - 40 гр.
Соль - щепотка.
Сахарная пудра - 20 гр.
цедра половины лимона.
Сливочное масло - 50 гр.
Клубника - 12 шт.
Яичный белок - 1 шт.

Ягодная галета с клубникой рецепт приготовления:

В удобной миске просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты, разрыхлитель, соль и сахарную пудру, хорошо размешиваем ложкой. Туда же натираем на мелкой терке цедру лимона и размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Всю эту смесь растираем руками в крошку, потом добавляем сок половины лимона. Замешиваем тесто и убираем его в пакет. Клубнику моем и убираем плодоножки, режем пополам. Тесто выкладываем на пергамент, сверху прикрываем еще одним листом бумаги из пергамента. Раскатываем тесто круглой формы, примерно 2-3 мм, смазываем яичным белком и посыпаем хорошо сахаром.

На тесто отступив от края, выкладываем по кругу нарезанную клубнику, немного присыпав сахарной пудрой. Сворачиваем края и смазываем белком, посыпаем сахаром. Отправляем клубничную галету в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Достаем галету с клубникой из духовки и перекладываем на красивую тарелку.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются