Сладкая, сочная и ароматная - это все о кукурузе. Кто из нас не любит похрустеть початком сахарной кукурузы, когда она наполняется солнечным светом и теплом. Вот только благодаря своей интересной форме початка, есть кукурузу не всегда удобно. Никогда не знаешь, что удобнее: просто грызть зерна или почистить их. И как намазать горячую кукурузу маслом, чтобы не обжечь руки?
Мы подыскали на просторах всемирной паутины несколько лайфхаков, которые облегчат вам наслаждение от кукурузы и подарят приятный вкус без лишних хлопот. Запоминайте, а лучше сохраняйте в закладках, чтобы не потерять информацию.
Быстро готовим
Чтобы не ждать час, пока приготовится кукуруза на плите, поместите ее в микроволновку. Всего 4 минуты и все готово! Возьмите силиконовую прихватку, придержите початок и отрежьте край. Теперь можно легко снять кожуру, которая будет просто скользить. Одно удовольствие!
Приправьте ароматным маслом
Если вы хотите разнообразить вкус вареной кукурузы, приготовьте ароматное масло. Мелко нарубите любимую зелень и смешайте ее с размягченным сливочным маслом. Теперь заморозьте смесь и когда в следующий раз сварите кукурузу, положите кусочек зеленого масла на початок. Аромат, который поплывет по кухне приведет вас в восторг!
Легко "намасливать"
Конечно хочется распределить масло по початку равномерно. Но как это сделать, если он горячий? Возьмите тостовый хлеб и обильно намажьте его маслом. Теперь согните хлеб пополам, положив внутрь початок кукурузы. Просто проведите несколько раз хлебом, поворачивая кукурузу. Вуаля - все готово и руки целы!
Быстрая очистка
Хочется зерен вареной кукурузы, но грызть початок не охота? Возьмите миску и поставьте внутрь маленькую емкость вверх дном. Или можно использовать форму для кекса с втулкой посередине. Теперь поставьте почато на возвышение и срезайте зерна ножом. Они будут падать прямо в миску и вскоре у вас будет целая миска сладких и ароматных зерен.
Ну как, вы готовы к сезону кукурузы?
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Автор - Лилия Козловская
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!