Найти тему
Сад&Огород

5 лайфхаков для сочной кукурузы: открываем сезон!

Оглавление

Сладкая, сочная и ароматная - это все о кукурузе. Кто из нас не любит похрустеть початком сахарной кукурузы, когда она наполняется солнечным светом и теплом. Вот только благодаря своей интересной форме початка, есть кукурузу не всегда удобно. Никогда не знаешь, что удобнее: просто грызть зерна или почистить их. И как намазать горячую кукурузу маслом, чтобы не обжечь руки?

Мы подыскали на просторах всемирной паутины несколько лайфхаков, которые облегчат вам наслаждение от кукурузы и подарят приятный вкус без лишних хлопот. Запоминайте, а лучше сохраняйте в закладках, чтобы не потерять информацию.

Быстро готовим

фото: onegoodthingbyjillee.com
фото: onegoodthingbyjillee.com

Чтобы не ждать час, пока приготовится кукуруза на плите, поместите ее в микроволновку. Всего 4 минуты и все готово! Возьмите силиконовую прихватку, придержите початок и отрежьте край. Теперь можно легко снять кожуру, которая будет просто скользить. Одно удовольствие!

Приправьте ароматным маслом

фото: onegoodthingbyjillee.com
фото: onegoodthingbyjillee.com

Если вы хотите разнообразить вкус вареной кукурузы, приготовьте ароматное масло. Мелко нарубите любимую зелень и смешайте ее с размягченным сливочным маслом. Теперь заморозьте смесь и когда в следующий раз сварите кукурузу, положите кусочек зеленого масла на початок. Аромат, который поплывет по кухне приведет вас в восторг!

Легко "намасливать"

фото: onegoodthingbyjillee.com
фото: onegoodthingbyjillee.com

Конечно хочется распределить масло по початку равномерно. Но как это сделать, если он горячий? Возьмите тостовый хлеб и обильно намажьте его маслом. Теперь согните хлеб пополам, положив внутрь початок кукурузы. Просто проведите несколько раз хлебом, поворачивая кукурузу. Вуаля - все готово и руки целы!

Быстрая очистка

фото: onegoodthingbyjillee.com
фото: onegoodthingbyjillee.com

Хочется зерен вареной кукурузы, но грызть початок не охота? Возьмите миску и поставьте внутрь маленькую емкость вверх дном. Или можно использовать форму для кекса с втулкой посередине. Теперь поставьте почато на возвышение и срезайте зерна ножом. Они будут падать прямо в миску и вскоре у вас будет целая миска сладких и ароматных зерен.

Ну как, вы готовы к сезону кукурузы?

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Автор - Лилия Козловская

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются