Бефстроганов из говядины.
Ингредиенты.
Мякоть говядины 600 грамм.
Лук репчатый 1 штука
чеснок, 2-3 зубчика
томатная паста,
1-2 столовые ложки,
сметана 2-3 столовые ложки.
Соль, Молотый черный перец, горчица по вкусу.
Способ приготовления.
Мясо порезать поперек волокон небольшими кусками
, хорошо отбить.
Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить для маринования
на 20-30 минут.
После каждый кусок нарезать тонкой соломкой.
В мультиварку налить немного масла, положить мясо,
готовить 20 минут.
Мелко порезанный репчатый лук и измельченный чеснок добавить в мясо перемешать. Минут через 5 добавить сметану, смешанную с томатной пастой
налить воды.
Закрыть крышку мультиварки и включить программу говядина на 20 минут.
P.S. при готовке мяса нужно только помыть, держать долго в воде не рекомендуется.
При тушении мяса теряет около 35 40% своего объема. Нужно учитывать при покупке.
Приятного Вам аппетита!