Необычный рецепт карбонарчиков. Необычное и ароматное блюдо,которое восхищает своим вкусом. Подойдет и для праздничного стола и так. Обязательно попробуйте приготовить, очень вкусно.
Итак для начала берем чеснок, расплющиваем его и мелко нарезаем. Наливаем растительное масло на сковороду совсем немного и обжариваем чеснок буквально полминутки. Теперь нарезаем бекон мелко. Добавляем бекон к чесноку. Обжариваем до золотистой корочки.
Затем отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону. А к желткам наливаем сливки и все хорошо взбалтываем. Теперь выливаем к бекону. Сливки не должны загустеть, только слегка подогреться. Натираем сыр на мелкой терке и перекладываем сюда же. Размешиваем, чтобы сыр расплавился. И сразу же снимаем с плиты.
Теперь отвариваем спагетти в подсоленой воде до готовности. К белкам насыпаем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Когда спагетти готовы, сливаем воду и добавляем к соусу. Все хорошо перемешиваем. Насыпаем немного орегано. В последнюю очередь добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем, так чтобы воздушность сохранить.
Теперь смазываем порционные формочки маслом. И выкладываем нашу смесь в формочки. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут (в среднем на 8 минут) Даем остыть и вынимаем из формочек.
Приятного Вам аппетита!