Наступило лето, и вместе с ним появилось больше возможностей для отдыха на природе с семьей или друзьями. Пикники у нас, как правило, ассоциируются с вкусным шашлыком. И это хороший повод, чтобы порадовать себя этим блюдом. Выбраться на природу, собрать мангал и приготовить шашлык – это уже традиционный вид отдыха. Главное заранее выдержать мясо в маринаде.
Удивительно, по некоторым данным, в мире насчитывается, порядка пятисот рецептов маринования шашлыка. Конечно, основным компонентом этого блюда является мясо: баранины, говядины, курицы или свинины. Также, известны рецепты рыбного шашлыка, а «пробитые» вегетарианцы, делают это блюдо исключительно из овощей.
Есть мнение, что жареное мясо вредно для здоровья, однако есть диетологи, которые готовы с этим не согласиться. Если его правильно приготовить и замариновать, то он может быть не только вкусным, но и полезным. Для получения правильного шашлыка, главный акцент нужно сделать на специях, в которых предстоит замариновать мясо. Благодаря им, нейтрализуются канцерогены, которые неизбежно образуются в жареном мясе. Кстати сказать, что овощи, обладают таким же свойством. Многие диетологи рекомендуют делать шашлык с овощами.
Стоит заметить, что кетчуп или майонез, как маринад, не подойдет. Лучше всего для этого использовать специи, такие как: чеснок, укроп, перец и соль. В процессе долгого томления шашлыка над углями, важно следить за тем, чтобы мясо не подгорало, а угли находились в тлеющем состоянии, без языков пламени.
Чем отличается шашлык от жареного мяса?
Главный плюс шашлыка в том, что его не делают на масле, а также, оно не соприкасается с какой-либо поверхностью. А значит, как говорят диетологи, оно гораздо полезнее для здоровья, чем мясо, пожаренное дома на сковородке. Хотя и так трудно поверить, что вкусное блюдо, может быть не полезным.
Понравилась статья, подпишись на канал!