…. Так, как любим их мы.
А мы-то точно любим есть мидии. Свежие. Из Чёрного моря.
Особенно – выловленные собственноручно. И собственноручно же приготовленные.
Уже из начала статьи вам, надеюсь, стало ясно, что мидии в абхазской части Чёрного моря есть.
Мидии в Абхазии – дикие. То есть растущие в естественных условиях. По крайней мере про существование здесь ферм по разведению мидий нам ничего не известно.
Попробовать свежеприготовленные мидии в Абхазии можно двумя способами.
Первый – самый романтичный и вкусный. Идёте-едете на море. Желательно подальше от «населенных» пляжей. Ищите выходящий в море пирс, можно заброшенный. Доплываете до свай, ныряете и на ощупь (или в маске) нащупываете мидий. Аккуратно (соблюдая элементарную безопасность) отрываете часть мидиевого сообщества и выносите свой улов на берег. После чего готовите мидий любимым способом.
Здесь надо учитывать, что вы - не единственный любитель мидий. Есть еще местные мидиевые ловцы и многочисленные туристы. Потому к разгару курортного сезона крупные особи мидий имеют свойство «заканчиваться». Ибо съедены.
Второй вариант попроще. Но затратней. Заказываете мидий в одном из прибрежных кафе. Вероятность того, что мидии «местные» и свежие – высокая. Но все равно – будьте внимательны. Морепродукты все же. Про цены на ресторанные мидии, врать не будем. Года три как не покупали. Кушаем только самопойманные)))
Обещаем, что будет ещё много статей про Вкусную Абхазию.
Читайте наши предыдущие статьи этой тематики:
Вкусная Абхазия (ч.1) Обжаренный лаваш с первым сыром
Про настоящий мандариновый сок. Вкусная Абхазия (ч.2)
Не забывайте подписываться на наш канал, ставить лайки и сообщать друзьям в социальных сетях.
Читайте все наши полезные заметки в канале ТАКАЯ АБХАЗИЯ.