Кальмар в сливочном соусе — это по-настоящему божественное блюдо. Результат приготовления превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания, морепродукт получается мягкий и просто тает во рту. Пикантную нотку блюду придает сладкая подлива, которая становится прекрасным дополнением к любому гарниру. Такое блюдо — это сытно, необыкновенно вкусно и полезно. Рецепт приготовления кальмара в сливочном соусе не вызовет затруднений ни у одной хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
- Две тушки кальмара;
- Головка репчатого лука;
- Болгарский перчик — 1 шт.;
- Сельдерей (стебель) — 1 шт.;
- Половинка стручка острого перца;
- Корень имбиря;
- Ананас (свежий) — 1 кружочек;
- Крахмал — 5 гр.;
- Соевый соус — 30 мл.;
- Сахар — 30 гр.;
- Укус — 25 мл.;
- Томат-паста — 70 гр.;
- Вода;
- Рис — 100 гр.
Процесс приготовления:
1) Тщательно моем и чистим тушку. Сразу же после чистки морепродукта разрезаем его на кусочки.
2) Измельчаем чеснок и имбирь. Острый перец режем небольшими кружочками, важно, что они должны быть тонкие. Затем нарезаем оставшиеся ингредиенты.
3) Отвариваем рис. И подготавливаем в одном месте томатную пасту, уксус, сахар и крахмал, который уже разбавлен водой.
4) Готовим необходимую подливу для нашего блюда. На разогретую сковородку бросаем измельченный имбирь, чеснок и перец чили.
5) Тщательно смешиваем и даем потомиться одну минутку. Затем добавляем томатную пасту, соевый соус, воду, сахар, подготовленные кальмары и уксус. Тушим все это несколько минут и вливаем крахмал. Снимаем с огня.
6) Поскольку кальмар в сливочном соусе подается с рисом, то на тарелку кладем рис и добавляем приготовленную подливу с кальмарами.
Рецепт на сайте PovarBest.Ru: Кальмар в кисло-сладком соусе
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные статьи, блоги и темы.
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.