Найти в Дзене
PovarBest.Ru

Кальмар в кисло-сладком соусе

Оглавление

Кальмар в сливочном соусе — это по-настоящему божественное блюдо. Результат приготовления превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания, морепродукт получается мягкий и просто тает во рту. Пикантную нотку блюду придает сладкая подлива, которая становится прекрасным дополнением к любому гарниру. Такое блюдо — это сытно, необыкновенно вкусно и полезно. Рецепт приготовления кальмара в сливочном соусе не вызовет затруднений ни у одной хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • Две тушки кальмара;
  • Головка репчатого лука;
  • Болгарский перчик — 1 шт.;
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.;
  • Половинка стручка острого перца;
  • Корень имбиря;
  • Ананас (свежий) — 1 кружочек;
  • Крахмал — 5 гр.;
  • Соевый соус — 30 мл.;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Укус — 25 мл.;
  • Томат-паста — 70 гр.;
  • Вода;
  • Рис — 100 гр.

Процесс приготовления:

1) Тщательно моем и чистим тушку. Сразу же после чистки морепродукта разрезаем его на кусочки.

2) Измельчаем чеснок и имбирь. Острый перец режем небольшими кружочками, важно, что они должны быть тонкие. Затем нарезаем оставшиеся ингредиенты.

3) Отвариваем рис. И подготавливаем в одном месте томатную пасту, уксус, сахар и крахмал, который уже разбавлен водой.

4) Готовим необходимую подливу для нашего блюда. На разогретую сковородку бросаем измельченный имбирь, чеснок и перец чили.

5) Тщательно смешиваем и даем потомиться одну минутку. Затем добавляем томатную пасту, соевый соус, воду, сахар, подготовленные кальмары и уксус. Тушим все это несколько минут и вливаем крахмал. Снимаем с огня.

6) Поскольку кальмар в сливочном соусе подается с рисом, то на тарелку кладем рис и добавляем приготовленную подливу с кальмарами.

-2

Рецепт на сайте PovarBest.Ru: Кальмар в кисло-сладком соусе

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные статьи, блоги и темы.

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Еда
6,93 млн интересуются