Найти тему
Rerecept

Быстрые ватрушки со свежей вишней из слоеного теста

Вкусное румяное тесто и кисло-сладкая начинка ватрушек подаруют сладкоежек. Вишню можно заменить на клубнику или любое варенье!

Как приготовить ватрушки с вишней из слоеного теста.

Время приготовления 35 минут.
1. Пластину слоеного теста раскатайте до толщины 4мм, нарежьте на квадраты со стороной 12х12 см. Квадрат сложите «платочком». Сделайте продольные надрезы. Снова разогните квадрат, надрезанные края смажьте яйцом или водой. Один надрезанный угловой край наложите на противоположную сторону. То же самое проделайте с противоположным надрезанным краем.
2. Ватрушки распределите на выстеленный пергаментом противень, в центр положите вишню и посыпьте сахаром. края ватрушек смажьте яйцом.
3. Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут. Посыпьте сахарной пудрой.

500 г слоеного бездрожжевого теста,
300 г вишни без косточек,
1 яйцо,
сахар

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются