Найти в Дзене
Давай поговорим?!

ДЛЯ НАШИХ ЛЮБИМЫХ

РЫБА "ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Рыба по-французски- вкуснятина! Очень нежная, сочная, аппетитная!

Вся семья в восторге от такого ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе рыбы (я делаю из судака)-500 гр.

помидор-1 шт.

натуральный йогурт-1 ст. ложка

нежирный сыр-75 гр.

соль, перец-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать небольшими кусочками рыбу, посолить её и поперчить -по вкусу. Оставить минут на 15-20. Затем выложить в форму, следующий слой-помидоры, нарезанные кружочками. смазываем йогуртом. Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем сверху, т. е. последний слой. Ставим в духовку минут на 30-40. Наша рыбка готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

-2

Фаршированный перец любят все. И взрослые и дети! Я хочу вам рассказать как готовлю его я своей семье. Очень получается вкусно! Едят с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

болгарский перец- 2 шт.

фарш-250 гр.

лук репчатый-1 небольшая головка

помидор-1 шт.

твёрдый сыр-100 гр.

майонез, зелень, соль, перец-по вкусу.

Если вам надо приготовить большее количество - то соответственно рассчитайте расход продуктов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Мелко порубить лук и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать. Помидор порезать кружочками. Сыр натереть на средней тёрке.

Начинить перцы фаршем, добавить немного майонеза, положить кружочки помидора, добавить ещё немного майонеза и посыпать тёртым сыром.

Выкладываем это всё в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 гр. Запекаем минут 25.

Подаём с гарниром и зеленью!

Вкусно! Все довольны! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СЕЛЬДЬ ПО -КОРЕЙСКИ

-3

ОБЪЕДЕНИЕ! ПОПРОБУЙТЕ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

свежая или замороженная сельдь-1 кг.

лук репчатый-5 шт. (если нравится, то можно взять побольше)

уксус (лучше 6%)-80 мл.

растительное масло-1/2 стакана

душистый перец (горошек)-2 ч. ложки

красный молотый перец-2 ч. ложки

томатная паста-1 ст. ложка

соль-1 ст. ложка (без верха)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать томатную пасту, растительное масло и поставит на огонь. Довести до кипения.

Влить туда уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть остывает.

Лук нарезать кольцами. Лука можно брать больше, он получается очень вкусным.

В маринад добавляем молотый красный перец и душистый (именно душистый, а не чёрный). Маринад получится душистым и в меру острым. Добавляем туда же соль и перемешиваем.

Сельдь разделываем на филе, кожицу можно не снимать (по желанию) и нарезаем кусочками.

В кастрюлю (или другую посуду) выкладываем слоями: сельдь, лук, маринад. И так пока не закончатся продукты. Накрыть крышкой или тарелкой и сверху поставить небольшой груз. Убрать в холодильник.

Выдержать ночь, тогда получится очень вкусно. Но можно употреблять и через несколько часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ

-4

Очень сытное, вкусное блюдо. Легко готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель

любой мясной фарш

твёрдый сыр

лук

чеснок (по желанию)

яйцо

рис

перец

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и перемешиваем.

Формируем шарики и выкладываем на противень. Свободные места на противне заполняем картошкой.

Картофель солим по вкусу, сверху всё посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку при температуре 190 гр. минут на 40. ГОТОВО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

-5

Эти оладьи оценит вся семья, особенно дети!

ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 2-3 десятка)

500 мл. кефира (можно взять простоквашу)

3 яйца

сахар по вкусу

щепотка соли

1 ч. ложка соды

мука-1,54-2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В нашей ёмкости соединяем яйца и сахар (если хочется сделать оладьи сладким добавьте 4-5 ст. ложек сахара). Взбиваем миксером или хорошо перемешиваем.

Вливаем кефир, всыпаем соду, желательно без комков, и сразу же перемешиваем.

Появляются пузырьки. Это очень хорошо. Тесто немного солим. Просеиваем муку и добавляем. Сначала берём один стакан муки, перемешиваем, а потом добавляем остальную. Пока не получится в меру густое тесто (консистенция жирной сметаны).

Тесто не оставляем надолго, а сразу начинаем жарить оладьи.

На разогретую сковороду выкладываем тесто ложкой. Стараемся придать им округлую форму. Между оладьями должен оставаться промежуток, что бы не слиплись. Если тесто сильно растекается, то добавим ещё немного муки

Обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего. Как появляются ажурные дырочки-переворачиваем на другую сторону. Обжариваем до румяности.

Вкуснятина!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях. Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности. Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные! Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются