Найти в Дзене

Durum - полезный заменитеь обычной муки.

Оглавление

Не для всех людей понятно, почему Darum лучше других. Являются ли макароны или каша на самом деле из него полны высокой пищевой ценности? Вот некоторые факты о пшенице Darum.

Из пшеницы Darum производится также небольшая каша, известная как кускус

1. Что такое пшеница Darum?
2. Питательная ценность пшеницы Darum
3. Теплотворная способность и гликемический индекс

1. Что такое пшеница Darum?

Triricum durum - твердая пшеница, которую также называют «макароно». Спрос начала она пользоваться в начале двадцатого века, но история ее намного старше. Зерна пшеницы крупные, очень твердые и имеют янтарный цвет. В основном используется для изготовления макарон.


2. Питательная ценность пшеницы Darum

Пшеничный дурум следует вводить в меню поочередно с другими злаками. Это отличный источник углеводов, который должен быть стать основным макроэлементом в нашем рационе.

В твердой пшенице есть волокно, которое поддерживает пищеварительную систему, предотвращает запоры, а также помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Кстати, пшеница обеспечивает организм витаминами группы B, которые играют много важных функций в организме, в том числе оказывают хорошее влияние на состояние кожи и волос, здоровье глаз, работу нервной системы.

Твердая пшеница также является источником селена (сильный антиоксидант, который удаляет избыточные свободные радикалы кислорода из организма) и железо (предотвращает развитие анемии). Зерно также присутствует: кальций, магний, цинк и фосфор, и это уже богатый набор важных элементов для здоровья.

Это еще не все. Продукты из твердой пшеницы содержат много калия с небольшим количеством натрия, поэтому они рекомендуются всем, кто заботится о здоровье своего сердца. Калий также влияет на функционирование почек.


3. Теплотворная способность и гликемический индекс

Твердая пшеничная мука содержит 339 ккал в 100 г. Стандартная 100-граммовая порция макаронных изделий (после варки) имеет 158 ккал.

Если вы выбираете продукты для своего рациона, вы обращаете внимание на гликемический индекс, вы также можете включать макароны из муки твердых сортов (IG - 44, низкий). Пшеничные продукты могут стать позитивной частью здоровой диеты, но всегда имейте в виду, что вы не можете преувеличивать норму.

Кроме того, любимые спагетти пытаются приготовить о полуготовности (al dente), потому что чем больше переварены макаронные изделия, тем выше его гликемический индекс.

Кроме того, попробуйте комбинировать макароны с самыми легкими продуктами. Например, тушеные овощи: баклажаны, кабачки, томаты, перец идеальны. Вы можете посыпать такое блюдо ложкой тертого пармезана, приправить травами и чесноком, и вы обеспечите себя очень вкусной, здоровой и легкой едой.

Еда
6,93 млн интересуются