Найти в Дзене
Кушаем с пользой

Мюсли на завтрак

Начнем с истории. Мюсли это еда, приготовленная из сырых или запечённых злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, меда и специй. Они были изобретены швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для кормления больных в больницах. Наибольшую популярность мюсли получили во второй половине 20 века. После повышения интереса к здоровому и диетическому питанию. В настоящее время диетологи очень любят использовать мюсли в своих программах похудания и своих диетических методиках. Действительно ли так полезны мюсли или это внушение модных тенденций?

Основой мюсли являются злаковые хлопья: ржаные, овсяные, пшеничные, кукурузные. Так же в них добавляют орехи, сушенные фрукты, ягоды, шоколад, цукаты, отруби, глазурь, корицу.

Так в чем же польза мюсли?

В первую очередь они очень питательны, после одной порции чувство голода долго не будет вас одолевать.

Во-вторых, они насыщены большим количеством витаминов и минералов.

В-третьих, мюсли активируют и улучшают работу головного мозга.

После такого завтрака вы чувствуете прилив энергии и сил, улучшается настроение. Именно это является целью полезного завтрака.

Так что советую лакомиться всем на завтрак хлопьями Мюсли.

Еда
6,93 млн интересуются